Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
10:14
Техника Легионов 1.
Надыбал для себя на Пикабу, что бы по сто раз не лазить туда.
Авиационная Техника Легионов Астартес.
Десантно-штурмовой корабль "Громовой ястреб"
Десантно-штурмовой корабль «Громовой ястреб» был создан к концу Великого крестового похода для того, чтобы заполнить по размерам и вместимости промежуток между небольшими машинами, такими как «Грозовой орел», и более крупными и дорогими десантными кораблями «Грозовая птица» и «Арго». Сконструированный для полетов в атмосфере и в безвоздушном пространстве, «Громовой ястреб» сочетает в себе функции орбитального посадочного транспорта, тяжелого артиллерийского корабля и среднего бомбардировщика и доказал, что крайне успешно дополняет флот легиона. Когда вспыхнули сражения Ереси, обе стороны принялись наращивать производство «Громовых ястребов», чтобы удовлетворить текущие военные нужды.

Десантно-боевой корабль «Громовой ястреб» «Умбра секундус»: этот «Громовой ястреб» готовый к вылету на Исстван-5. «Умбра секундус» перевозил три тактических ветеранских отделения 3-й роты Гвардии Ворона, что указано на поперечной отметке на хвосте и боковом люке. Позже на нем мастер десантирования Гвардии Ворона Альварекс Маун спас примарха, из-за чего машина получила катастрофические повреждения от наземного огня предателей.
***
Транспортный корабль "Громовой ястреб"
Транспортный корабль «Громовой ястреб» - это дополнительный вариант десантно-штурмового "Громового ястреба", совсем недавно поступивший на службу в легионы Космического Десанта. Он используется для быстрой доставки или переброски бронетехники и снаряжения в районы жестоких боев, где хуже бронированный и вооруженный летательный аппарат оказался бы крайне уязвимым.
Быстро становящийся надежной рабочей лошадкой легионов, транспорт «Громовой ястреб» способен нести две машины размером с «Носорог» или одну машину размером с «Лендрейдер». Также он может возить подвесной грузовой модуль и прочее полезное оборудование, к примеру, лебедочную систему для подъема десантных капсул после выброски.

Этот транспортный «Громовой ястреб» принадлежит кузне легиона Железных Рук. Известен тем, что за время приблизительно трёхчасовой битвы совершил, по крайней мере, шесть вылетов, каждый раз забирая на орбиту раненых легионеров, а затем возвращаясь на поверхность с подкреплениями и доверху забитыми боеприпасами отсеками.
***
Штурмовой корабль-таран "Цест"
Штурмовые тараны – это ударные корабли, разработанные для абордажных операций в космосе, а также исполняющие вспомогательную роль в качестве десантно-штурмового судна при орбитальном штурме. Уступающий размерами и водоизмещением большинству десантно-штурмовых кораблей, штурмовой таран типа «Цест» - это крепко сработанный, усиленный щитами бронированный короб, предназначенный для абордажа при помощи прожигания и пробивания пути во вражеский корабль. Откровения, принесенные открытиями Аркхана Ленда, позволили усилить освященную веками конструкцию, позволив применять «Цест» для скоростных орбитальных ударов, а также действовать в качестве тяжелого боевого скиммера для поддержки наземных операций, когда это необходимо.
Как штурмовой таран, «Цест» сконструирован и оборудован тяжелобронированной лобовой надстройкой в виде выступа с инерциальными и компенсирующими отдачу системами, специально созданными, чтобы позволить кораблю врезаться в цель, пробивая брешь, в которую тут же может ворваться отряд сидящих внутри космических десантников. Его основное оружие направлено вперед: утопленные в корпус носовые магнамелты, предназначенные для ослабления брони корпуса корабля-цели, также служат разрушительным на коротких дистанциях оружием против вражеских танков и бункеров в наземных операциях.

Единственный переживший битву «Цест» из брошенной против Рапторов штурмовой эскадрильи. Он был одним из двух пробивших экран «кинетических» щитов, защищавший храм-аркологию, и пронзивших бронированную оболочку огромного сооружения в пикировании на максимальной скорости. В ходе этой атаки корабль застрял в образованной им рваной дыре, зажатый сломанными балками строения. Экипаж штурмового корабля присоединился к атаке храма. После битвы таран был извлечен и с почестями возвращен на службу.
***
Ударный истребитель "Примарис-Молния"
Относительно недавнее прибавление в арсеналах Великого крестового похода, ударный истребитель "Примарис-Молния" - высокоскоростной суборбитальный истребитель, предназначенный для быстрого перехвата, воздушного противодействия и нанесения точечных ударов. Созданный архимагосом-арбитром Сикоском Туле, главой суверенного мира-кузницы Восс, "Примарис-Молния" представляет собой новый подход к военному авиастроению, основанный на мощном форсированно-плазменном прямоточном реактивном двигателе и оптимизации под самые сложные из имеющихся системы боепитания и авионики.
Превосходя все имеющиеся на вооружении модели схожих размеров в скорости и полезной нагрузке, истребитель оказался в то же время крайне дорогим в производстве, сложным в обслуживании и управлении для всех, кроме наиболее опытных пилотов. Сикоск, однако, относил эти недостатки исключительно к ошибкам слабой плоти. Тем не менее, учитывая эти факторы, выпуск модели ограничился лишь элитными отрядами непосредственной поддержки для наиболее обеспеченных ресурсами легионов и самих Механикум. И хотя по слухам обсуждался вопрос о производстве "ухудшенной" - разве что более простой в управлении и обслуживании - версии "Молнии" прямо перед началом Ереси Хоруса, эта упрощённая модель в конфликте участия не принимала.

В ходе сражения на Отчаянии эта «Молния-примарис» легиона Несущих Слово под управлением неизвестного пилота сбила четыре истребителя «Ксифон» Ультрадесанта и выкосила несколько наземных отрядов. За время боя истребитель успел совершить восемь рейдов, и его уничтожение стало одной из первостепенных задач для сил XIII легиона, которые узнавали его по характерным рисункам на крыльях и мстительным заходам на бреющем полете над полевыми госпиталями войск. В докладах после битвы указывается, что корабль был перехвачен крылом «Огненных хищников», но подтвердить гибель машины не представляется возможным.
***
Штурмовой корабль «Грозовой орел»
Штурмовой корабль «Грозовой орел» - одна из самых многочисленных машин в воздушном флоте легиона Космического Десанта. Главная роль этой специализированной тактической ударной машины – высадка пехотных сил легиона при орбитальном штурме и штурмовые походы на малых высотах. «Грозовой орел» - прочная и надежная машина, превосходно вооруженная для своих размеров и существенно защищенная бронированной обшивкой, однако лишенная скорости и маневренности настоящих истребителей и бомбардировщиков. За время службы «Грозовой орел» показал свои исключительные адаптивные возможности, выполняя при необходимости, помимо своих основных задач на поле боя, функции дальнего транспорта, орбитального челнока, разведчика и перехватчика.
Создан «Грозовой орел» был на Терре во времена Великого крестового похода, затем его основное производство перенесли на миры-кузницы Анвилус, Галатея и Тигрус, чьих огромных выходных мощностей хватало для обеспечения всех легионов Космического Десанта и Кустодианской гвардии многочисленными эскадрильями этих достойных и легко адаптируемых машин.
Вероятно являясь самым распространенным типом легкого десатно-штурмового корабля Легионов Космического Десанта в поздний период Великого крестового похода, "Грозовой орел" представлял собой многоцелевой штурмовик и транспорт, пригодный для интраорбитальных операций.

Примечание: выделен из центрального арсенала Легиона. Комплектация тяжелого штурмового вооружения - две спаренные лазпушкии спаренная мульти-мелта.
***
Корабль огневой поддержки «Огненный Раптор»
Вариант «Грозового орла», вооружённый корабль «Огненная птица» был создан с целью обеспечения подавляющей воздушной огневой поддержки для штурмовых групп легионес астартес. Эти беспощадные суда, состоящие на вооружении практически всех легионов, готовы разорвать любой атакующий отряд в лоскуты смертоносным градом болтерных снарядов и фугасных ракет.
Вдобавок к спаренным носовым болт-орудиям «Мститель» и комплексу управляемых и неуправляемых реактивных снарядов, «Огненная птица» обменяла вместительный транспортный отсек «Грозового орла» на боезапас и прицельные когитаторы для двух независимых стрелковых гондол. Обе эти технически сложные турели оборудованы гироскопическим комплексом и управляются отдельными стрелками-космодесантниками, что позволяет каждой гондоле поражать собственные цели с исключительной точностью, даже когда корабль летит полным ходом.

«Огненная птица» впервые получила известность во времена многочисленных операций против орков, которые наводнили немало систем, уже занятых Императором. Безжалостная огневая мощь этих судов сыграла решающую роль во многих столкновениях с подавляющими силами орков на многих мирах, обращая волну за волной орочьих бойцов в кровавый прах.
***
Перехватчик модели «Ксифон»
Обладая непревзойдённой скоростью и маневренностью, "Ксифон" пользовался отличной репутацией и активно эксплуатировался в Легионах Астартес во время тёмных дней Ереси Хоруса. Его дизайн был основан на древних полузабытых чертежах, и он был предназначен для полёта и в атмосфере, и в космическом пространстве, что позволяло ему эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели. Сдвоенная лазерная пушка и роторный ракетомёт "Ксифон", в тандеме со скоростью и манёвренностью, делали этот перехватчик смертоносным противником для всех противников человечества.

Перехватчик «Ксифон» «Оперенный змей»: отмеченный за свой длинный послужной список, «Оперенный змей» являлся ветераном воздушных сражений над Новым Карфагеном и Ровакаллии, а также одним из немногих «Ксифонов» Тысячи Сынов, который участвовал в бою в небесах Тизки. Погребенный со своим ангаром вследствие землетрясения, вызванного планетарной бомбардировкой на ранних этапах боя, он поднялся в небо лишь после того, как начальная высадка подошла к концу, и внезапно атаковал приземляющиеся корабли, которые высаживали вторую волну солдат и машин на поверхность планеты. Считают, что он записал на свой счет, по меньшей мере, один десантно-боевой «Грозовой орел» Космических Волков, три истребителя поддержки Армады Империалис и два тяжелых посадочных корабля типа «Териум», однако в конечном итоге его выследили и уничтожили истребители Космических Волков и Легио Кустодес, и с объятыми пламенем двигателями он упал в пустоши за пределами города.
отсюда
Авиационная Техника Легионов Астартес.
Десантно-штурмовой корабль "Громовой ястреб"
Десантно-штурмовой корабль «Громовой ястреб» был создан к концу Великого крестового похода для того, чтобы заполнить по размерам и вместимости промежуток между небольшими машинами, такими как «Грозовой орел», и более крупными и дорогими десантными кораблями «Грозовая птица» и «Арго». Сконструированный для полетов в атмосфере и в безвоздушном пространстве, «Громовой ястреб» сочетает в себе функции орбитального посадочного транспорта, тяжелого артиллерийского корабля и среднего бомбардировщика и доказал, что крайне успешно дополняет флот легиона. Когда вспыхнули сражения Ереси, обе стороны принялись наращивать производство «Громовых ястребов», чтобы удовлетворить текущие военные нужды.

Десантно-боевой корабль «Громовой ястреб» «Умбра секундус»: этот «Громовой ястреб» готовый к вылету на Исстван-5. «Умбра секундус» перевозил три тактических ветеранских отделения 3-й роты Гвардии Ворона, что указано на поперечной отметке на хвосте и боковом люке. Позже на нем мастер десантирования Гвардии Ворона Альварекс Маун спас примарха, из-за чего машина получила катастрофические повреждения от наземного огня предателей.
***
Транспортный корабль "Громовой ястреб"
Транспортный корабль «Громовой ястреб» - это дополнительный вариант десантно-штурмового "Громового ястреба", совсем недавно поступивший на службу в легионы Космического Десанта. Он используется для быстрой доставки или переброски бронетехники и снаряжения в районы жестоких боев, где хуже бронированный и вооруженный летательный аппарат оказался бы крайне уязвимым.
Быстро становящийся надежной рабочей лошадкой легионов, транспорт «Громовой ястреб» способен нести две машины размером с «Носорог» или одну машину размером с «Лендрейдер». Также он может возить подвесной грузовой модуль и прочее полезное оборудование, к примеру, лебедочную систему для подъема десантных капсул после выброски.

Этот транспортный «Громовой ястреб» принадлежит кузне легиона Железных Рук. Известен тем, что за время приблизительно трёхчасовой битвы совершил, по крайней мере, шесть вылетов, каждый раз забирая на орбиту раненых легионеров, а затем возвращаясь на поверхность с подкреплениями и доверху забитыми боеприпасами отсеками.
***
Штурмовой корабль-таран "Цест"
Штурмовые тараны – это ударные корабли, разработанные для абордажных операций в космосе, а также исполняющие вспомогательную роль в качестве десантно-штурмового судна при орбитальном штурме. Уступающий размерами и водоизмещением большинству десантно-штурмовых кораблей, штурмовой таран типа «Цест» - это крепко сработанный, усиленный щитами бронированный короб, предназначенный для абордажа при помощи прожигания и пробивания пути во вражеский корабль. Откровения, принесенные открытиями Аркхана Ленда, позволили усилить освященную веками конструкцию, позволив применять «Цест» для скоростных орбитальных ударов, а также действовать в качестве тяжелого боевого скиммера для поддержки наземных операций, когда это необходимо.
Как штурмовой таран, «Цест» сконструирован и оборудован тяжелобронированной лобовой надстройкой в виде выступа с инерциальными и компенсирующими отдачу системами, специально созданными, чтобы позволить кораблю врезаться в цель, пробивая брешь, в которую тут же может ворваться отряд сидящих внутри космических десантников. Его основное оружие направлено вперед: утопленные в корпус носовые магнамелты, предназначенные для ослабления брони корпуса корабля-цели, также служат разрушительным на коротких дистанциях оружием против вражеских танков и бункеров в наземных операциях.

Единственный переживший битву «Цест» из брошенной против Рапторов штурмовой эскадрильи. Он был одним из двух пробивших экран «кинетических» щитов, защищавший храм-аркологию, и пронзивших бронированную оболочку огромного сооружения в пикировании на максимальной скорости. В ходе этой атаки корабль застрял в образованной им рваной дыре, зажатый сломанными балками строения. Экипаж штурмового корабля присоединился к атаке храма. После битвы таран был извлечен и с почестями возвращен на службу.
***
Ударный истребитель "Примарис-Молния"
Относительно недавнее прибавление в арсеналах Великого крестового похода, ударный истребитель "Примарис-Молния" - высокоскоростной суборбитальный истребитель, предназначенный для быстрого перехвата, воздушного противодействия и нанесения точечных ударов. Созданный архимагосом-арбитром Сикоском Туле, главой суверенного мира-кузницы Восс, "Примарис-Молния" представляет собой новый подход к военному авиастроению, основанный на мощном форсированно-плазменном прямоточном реактивном двигателе и оптимизации под самые сложные из имеющихся системы боепитания и авионики.
Превосходя все имеющиеся на вооружении модели схожих размеров в скорости и полезной нагрузке, истребитель оказался в то же время крайне дорогим в производстве, сложным в обслуживании и управлении для всех, кроме наиболее опытных пилотов. Сикоск, однако, относил эти недостатки исключительно к ошибкам слабой плоти. Тем не менее, учитывая эти факторы, выпуск модели ограничился лишь элитными отрядами непосредственной поддержки для наиболее обеспеченных ресурсами легионов и самих Механикум. И хотя по слухам обсуждался вопрос о производстве "ухудшенной" - разве что более простой в управлении и обслуживании - версии "Молнии" прямо перед началом Ереси Хоруса, эта упрощённая модель в конфликте участия не принимала.

В ходе сражения на Отчаянии эта «Молния-примарис» легиона Несущих Слово под управлением неизвестного пилота сбила четыре истребителя «Ксифон» Ультрадесанта и выкосила несколько наземных отрядов. За время боя истребитель успел совершить восемь рейдов, и его уничтожение стало одной из первостепенных задач для сил XIII легиона, которые узнавали его по характерным рисункам на крыльях и мстительным заходам на бреющем полете над полевыми госпиталями войск. В докладах после битвы указывается, что корабль был перехвачен крылом «Огненных хищников», но подтвердить гибель машины не представляется возможным.
***
Штурмовой корабль «Грозовой орел»
Штурмовой корабль «Грозовой орел» - одна из самых многочисленных машин в воздушном флоте легиона Космического Десанта. Главная роль этой специализированной тактической ударной машины – высадка пехотных сил легиона при орбитальном штурме и штурмовые походы на малых высотах. «Грозовой орел» - прочная и надежная машина, превосходно вооруженная для своих размеров и существенно защищенная бронированной обшивкой, однако лишенная скорости и маневренности настоящих истребителей и бомбардировщиков. За время службы «Грозовой орел» показал свои исключительные адаптивные возможности, выполняя при необходимости, помимо своих основных задач на поле боя, функции дальнего транспорта, орбитального челнока, разведчика и перехватчика.
Создан «Грозовой орел» был на Терре во времена Великого крестового похода, затем его основное производство перенесли на миры-кузницы Анвилус, Галатея и Тигрус, чьих огромных выходных мощностей хватало для обеспечения всех легионов Космического Десанта и Кустодианской гвардии многочисленными эскадрильями этих достойных и легко адаптируемых машин.
Вероятно являясь самым распространенным типом легкого десатно-штурмового корабля Легионов Космического Десанта в поздний период Великого крестового похода, "Грозовой орел" представлял собой многоцелевой штурмовик и транспорт, пригодный для интраорбитальных операций.

Примечание: выделен из центрального арсенала Легиона. Комплектация тяжелого штурмового вооружения - две спаренные лазпушкии спаренная мульти-мелта.
***
Корабль огневой поддержки «Огненный Раптор»
Вариант «Грозового орла», вооружённый корабль «Огненная птица» был создан с целью обеспечения подавляющей воздушной огневой поддержки для штурмовых групп легионес астартес. Эти беспощадные суда, состоящие на вооружении практически всех легионов, готовы разорвать любой атакующий отряд в лоскуты смертоносным градом болтерных снарядов и фугасных ракет.
Вдобавок к спаренным носовым болт-орудиям «Мститель» и комплексу управляемых и неуправляемых реактивных снарядов, «Огненная птица» обменяла вместительный транспортный отсек «Грозового орла» на боезапас и прицельные когитаторы для двух независимых стрелковых гондол. Обе эти технически сложные турели оборудованы гироскопическим комплексом и управляются отдельными стрелками-космодесантниками, что позволяет каждой гондоле поражать собственные цели с исключительной точностью, даже когда корабль летит полным ходом.

«Огненная птица» впервые получила известность во времена многочисленных операций против орков, которые наводнили немало систем, уже занятых Императором. Безжалостная огневая мощь этих судов сыграла решающую роль во многих столкновениях с подавляющими силами орков на многих мирах, обращая волну за волной орочьих бойцов в кровавый прах.
***
Перехватчик модели «Ксифон»
Обладая непревзойдённой скоростью и маневренностью, "Ксифон" пользовался отличной репутацией и активно эксплуатировался в Легионах Астартес во время тёмных дней Ереси Хоруса. Его дизайн был основан на древних полузабытых чертежах, и он был предназначен для полёта и в атмосфере, и в космическом пространстве, что позволяло ему эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели. Сдвоенная лазерная пушка и роторный ракетомёт "Ксифон", в тандеме со скоростью и манёвренностью, делали этот перехватчик смертоносным противником для всех противников человечества.

Перехватчик «Ксифон» «Оперенный змей»: отмеченный за свой длинный послужной список, «Оперенный змей» являлся ветераном воздушных сражений над Новым Карфагеном и Ровакаллии, а также одним из немногих «Ксифонов» Тысячи Сынов, который участвовал в бою в небесах Тизки. Погребенный со своим ангаром вследствие землетрясения, вызванного планетарной бомбардировкой на ранних этапах боя, он поднялся в небо лишь после того, как начальная высадка подошла к концу, и внезапно атаковал приземляющиеся корабли, которые высаживали вторую волну солдат и машин на поверхность планеты. Считают, что он записал на свой счет, по меньшей мере, один десантно-боевой «Грозовой орел» Космических Волков, три истребителя поддержки Армады Империалис и два тяжелых посадочных корабля типа «Териум», однако в конечном итоге его выследили и уничтожили истребители Космических Волков и Легио Кустодес, и с объятыми пламенем двигателями он упал в пустоши за пределами города.
отсюда
@темы: Warhammer 40k, Horus Heresy, Картинки., legiones astartes, Adeptus Astartes