Бродяга с Изнанки Chasing daylight.

четверг, 25 октября 2012

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.

18:39
Вопрос на 100 миллионов. Как приучить себя любить овощи?

@темы: вопрос, Моя жизнь., Мысли о жизни

URL
Сейчас начентся завершаюший епизод великого прорыва Кореи...
«Завидев пробегающего Скумбриевича, передать ему папку с ...
- на высоте 2 Current music: Виктор Пелевин - "...
что хотите со мной делайте, но вот люблю я свою работу, м...
2 дня корейцы приходили в себя и старательно делали вид, ...
Тест, губящий во мне человека: - девушка, говорящая при...

25.10.2012 в 19:01

25.10.2012 в 19:01
смотря какие??
если стандарт кабачки\свекла\морковь\капуста, то это вопрос салатов и блюд в которых они))
а если не стандарт брокколи\стручковая фасоль и другая бяка...то никак)) это не наша еда мы к ней не приучены, она либо сразу нравится либо хоть фуагру из неё и ту не съешь))
URL
25.10.2012 в 19:14
Мне кабачки что в салате, что жарь, что фаршируй - я от них блевать хочу. И так со всем.
Из овощей могу есть только картошку и свеклу. Капусту в супе. Могу схрямка еще огурец, редиску, морковку сырую. И лук. Ну лук это отдельная история.
Ни кабачки, ни тыкву, ни баклажаны, не помидоры есть не могу. На перцы те же смотрю с отвращением.

И вот ничего поделать с этим не могу. Как и приучить себя есть рыбу.
URL

25.10.2012 в 19:15

25.10.2012 в 19:15
Talaris, смотря какие??
вот-вот. и смотря еще в каком виде)
те же брокколи и фасоль я спокойно могу есть вместе с жаренным рисом, к примеру.
ну, картофель ты наверняка ешь )
URL

25.10.2012 в 19:22

25.10.2012 в 19:22
NatsuMi 69, ...тыкву я сама терпеть не могу))
кабачки нормлаьно ем только в духовке с фаршем сделанные...и то если есть сметана и рагу...ибо они там теряются за всем остальным))
капуста объеденье в салате с уксусом и морковкой)) уксус яблочный или обычный, можно ещё туда клюквочки или яблок и все промять)) и витаминов дофига и ммм фкусняшка)) такой салат к картошечке))
морковь в корейской вариации съедобна, а ещё я фанатею от поджарки к макоронам по флотски, НО только если поджарка идёт отдельно, а не в перемешку с макаронами))
баклажаны на любителя, они жирноваты, единственное что я ем из них это жаренные и побольше чеснока...и то не всегда))
помидоры...солёные с пловом)) если свежие не любишь, то солёные с пловом милое дело))
рыбу и не приучишь, я тож не ем)) иногда могу себя раскрутить на котлеты из сырка, тогда нормально идёт)) а больше никакой рыбы...нууу ещё скумбрия копченая...как приспичит))
URL
25.10.2012 в 19:39
Yoko-han, картофель вообще самый вредный из овощей с точки зрения калорий и минимальный по пользе. Мне бы его как раз ограничить, но вот чем заменить - ума не приложу.

те же брокколи и фасоль я спокойно могу есть вместе с жаренным рисом, к примеру.
Везет.

вот-вот. и смотря еще в каком виде)
В сыром более менее иногда прокатывает, но ЖКТ не позволяет сильно налегать на сырые овощи. А в вареном овощи, ИМХО, похож на безвкусную кашу...


Talaris, пасибо за рецепты, нужно подумать.
Вот я и думаю, что нужно пробовать, пробовать и пробовать. Авось, что и получиться когда-нибудь.
Хотя переступить моральное отвращение очень сложно.
URL

25.10.2012 в 19:50

25.10.2012 в 19:50
NatsuMi 69, картофель вообще самый вредный из овощей с точки зрения калорий и минимальный по пользе.
но самый вкусный ) я примерно раз в неделю его ем
В сыром более менее иногда прокатывает, но ЖКТ не позволяет сильно налегать на сырые овощи
у меня мама еще лечо вкусное делает. Его можно и просто так есть и с гарниром каким-нибудь.
А перец у тебя совсем никак? даже фаршированный?
И мне еще нравится жареная капуста. А если пирожки с ней сделать, совсем хорошо, хотя и не так полезно.

кабачки и баклажаны - фу (
URL
25.10.2012 в 20:21
я примерно раз в неделю его ем
Я то почти каждый день) Если считать то, что в супе - то вообще каждый.

А перец у тебя совсем никак? даже фаршированный?
В салате может еще и пойдет... если голодно) А фаршированный вообще никак. Вареный же, почти. Мяско повыбирам, шкурку выкидам)
URL

25.10.2012 в 20:34

25.10.2012 в 20:34
NatsuMi 69, Я то почти каждый день)
у меня это к рису относится ) люблю его )
ареный же, почти. Мяско повыбирам, шкурку выкидам)
хитро ))
Я вот не могу мясо есть в большинстве своем, кроме курицы. Поэтому мама делает всякие салаты, рыбу ем только семгу в виде бутеров. Она не калорийная и очень мне нравится. Единственная рыба. которую могу есть
URL
25.10.2012 в 21:06
хитро ))
Ну дык)))

Я вот не могу мясо есть в большинстве своем, кроме курицы.
А я вот люблю... очень. Могу килограммами хавать - а это для желудка не айс. Но вот овощами организму не обманешь...
URL

25.10.2012 в 21:23

25.10.2012 в 21:23
NatsuMi 69, а это для желудка не айс
а у меня очень даже не айс. потому и не ем почти
Но вот овощами организму не обманешь...
а почему именно овощи? ешь фрукты тогда
URL
25.10.2012 в 22:04
а почему именно овощи? ешь фрукты тогда
До недавнего времени только этим и спасался, а теперь понял - банально пережрал их. Не лезет просто.
Вот и задумался об овощах.
URL

26.10.2012 в 17:05

26.10.2012 в 17:05
NatsuMi 69, а, ну тогда все ясно.
URL

27.10.2012 в 16:54

27.10.2012 в 16:54
NatsuMi 69, в тушеном виде овощи, сцуки, пресные. Поэтому я добавляю в цветную капусту при тушении еще и квашеную белокачанную. Покупаю квашеную в магазине, она часто бывает в супермаркетах. Тогда смесь цветная капуста+квашеная+морковь после тушения получается чуть кисловатая. И не обязательно распаривать овощи. Можно тушить до полуготовности - тогда они и для желудка более приемлемы, и не вызывают ощущения отвратительного пюре.
URL
27.10.2012 в 17:18
Поэтому я добавляю в цветную капусту при тушении еще и квашеную белокачанную.
А ить, идея. Пасибо.
URL

27.10.2012 в 23:03

27.10.2012 в 23:03
NatsuMi 69, всегда пожалуйста :)
URL