Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
08:22
Рецепт.
Так как зима разошлась не на шутку, мы начинаем искать все новые и новые способы уберечься от холода и укрепить свой иммунитет. Особенно в последнее время стал популярен имбирь благодаря его противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствам.
На этот раз мы решили соединить имбирь, яблоко, лимон, лайм, корицу и мед!
Ингредиенты. Итак, на 4 большие чашки понадобиться 1 литр воды, имбирь (кусочек примерно 3 см в длину и 2 см в ширину) 3 кружочка лимона, 2 кружочка лайма, 1/4 среднего яблока, 1 палочка корицы и мед по вкусу.
Приготовление. Кружочки лимона и лайма разрезать на 4 части, корень имбиря очистить и просто порезать тонкими ломтиками, яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Все нарезанные ингредиенты положить в большой чайник или графин, добавить целую палочку корицы и залить горячей водой. Мед можно добавить либо сразу в графин, либо каждый добавит себе в чашку.
Если вам нравится сочетания имбиря, корицы, мускатного ореха и кардамона, можете в ступке растереть кусочки имбиря с пряностями и добавить все в напиток. Только наливать нужно будет через ситечко, чтоб кусочки кардамона не попадали в чашку.
источник
На этот раз мы решили соединить имбирь, яблоко, лимон, лайм, корицу и мед!
Ингредиенты. Итак, на 4 большие чашки понадобиться 1 литр воды, имбирь (кусочек примерно 3 см в длину и 2 см в ширину) 3 кружочка лимона, 2 кружочка лайма, 1/4 среднего яблока, 1 палочка корицы и мед по вкусу.
Приготовление. Кружочки лимона и лайма разрезать на 4 части, корень имбиря очистить и просто порезать тонкими ломтиками, яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Все нарезанные ингредиенты положить в большой чайник или графин, добавить целую палочку корицы и залить горячей водой. Мед можно добавить либо сразу в графин, либо каждый добавит себе в чашку.
Если вам нравится сочетания имбиря, корицы, мускатного ореха и кардамона, можете в ступке растереть кусочки имбиря с пряностями и добавить все в напиток. Только наливать нужно будет через ситечко, чтоб кусочки кардамона не попадали в чашку.
источник
08.02.2012 в 21:39
Ну, мыло же, семпай!А в суши-барах всегда сплавляю эти бледно-розовые ошмётки своим гурманам.)08.02.2012 в 21:54
мыло? Ну не знаю что у вас за имбирь тогда. У нас - вырви глаз.
08.02.2012 в 22:59
08.02.2012 в 23:22
А немаринованный имбирь, на самом деле, штука весьма специфическая.