02:20 

Для себя.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Писать по вдохновению

Плюсы: большая гибкость. Такие авторы могут повернуть свое произведение абсолютно в любую сторону. Не нравится, куда идут отношения главных героев? Пусть расстанутся. Не нравится тебе персонаж? Да убей его. Все произведение герой проповедовал религию, а тут в финале стал атеистом? Неожиданный финал, круто.

Минусы: не имея понятия, куда идет история, очень легко застрять в середине. Или даже вообще в начале. Ну ок, ты написал начало истории. И че? Че сказать-то этим хотел? Куда твои герои теперь отправятся? Что скажут? Во что разовьется история? Ответов часто нет. Это большая беда таких авторов: начинаем с огоньком, задорно и живо, весь мир у твоих ног, но вот ты писал, писал, а дальше темнота и ты не знаешь, что было дальше.

Советы, которые мне понравились

@темы: творческая мастерская, полезная инфа

URL
Комментарии
2018-06-06 в 17:06 

Skjelle
железобетонный слэшер
Вот для меня всегда загадка - как люди пишут главы? Я например фигачу до конца, а потом тупо подсчетом знаков пилю на куски :D

2018-06-06 в 20:29 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Skjelle, а я пишу кусками. А потом из этого стряпаю целый рассказ, дописывая связки хд
Мне кажется, тут многое зависит от того, есть ли у тебя план и деление рассказа на вехи ДО того, как ты начал писать. Хотя, это только мое имхо. Может там все и иначе... Каждый дрочит пишет, как хочет )

URL
2018-06-06 в 20:35 

Skjelle
железобетонный слэшер
Ну да, я вроде тоже кусочничаю, потом вставляю связки, перемешиваю куски местами и так далее. И поскольку я все-таки из того типа, который только примерно знает, чем кончится история, то реально вот это четкое деление на главы заранее (тут они сделают то-то и то-то и так далее) для меня прям... что-то мистическое и ужасающее. Я даже не знаю, сколько текста, черт побери, займет условная фраза "в этой главе они сражались с Балрогом", как уж тут главу планировать. А вдруг маленькая выйдет? Или наоборот? Что делать?
В общем, тайны испанского двора )

2018-06-08 в 00:22 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Сидел-сидел, думал-думал, прикладывал на себя с разных сторон...
Короче, я тоже не понимаю, как можно заранее писать все по главам хд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chasing daylight.

главная