Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
... прошел таки финальные части 5 патча в SWTOR The Nathema Conspiracy, Command Authority Game и Legacy of the Creators.
Честно сказать, так долго тянул, потому что в Nathema Conspiracy устроили весь этот жестокий цирк с предательством Терона, и я просто не мог себя заставить начать, не зная заранее, что все в итоге закончится хорошо.

КАК. КАК?! КОМУ В ЕГО ДУРНУЮ ГОЛОВУ ПРИШЛА ЭТА ИДЕЯ?! Я хочу посмотреть в глаза этому уроду и придушить его собственными руками! Какого ХРЕНА?! Сначала Коф, теперь Терон?! Какого хрена все мои пидорасы остаются без пары?! У них что, вирус предательства через задницу идет?! *рыдает в углу* Тероша, ты разбил мое суровое сердце... Я потратил кучу подарков, мать твою, прокачивая с тобой влияние. Я даже наступал на горло своим идеям, что бы ты одобрил! А ты меня... предал!

Когда я только об этом сюжетном повороте узнал, я, конечно, был не восторге. Мягко говоря. Шана вообще жаль, просто по-человечески, что мама, что папа - те еще фрукты и спасло парня, ИМХО, только то, что его воспитывали джедаи. Причем, настоящие джедаи. И служба потом в SIS тоже вполне ожидаема... Поэтому, лично для меня - конечно, учитывая мое особенно теплое и предвзятое отношение к этому персонажу, - хотелось бы ему хорошую историю, а не то, что выдали - -
Сначала мне все это казалось несусветной глупостью - "Я хотел не такого Альянса, я хотел мира!" Просто как тумблер переключили.
Особенно на фоне того, что до этого момента Шан демонстрировал редкостное для репов понимание и широту мышления.
А потом все-таки переклинило. И ведь нет, что бы просто уйти, как это сделал Коф. (и хрен бы с ним, с кораблем...) Но нет. Мы должны обязательно грохнуть Лидера. И это смотрится еще более-менее логично, если он прет против узурпатора-неадыквата, но против реформатора - союзника Республики...
Но, повторюсь, все это было лишь на первый взгляд и до того, как я коснулся истории Command Authority Game и Legacy of the Creators. После него все встало на свои места.

Как бы ты не хотел сделать все в шоколаде, увы, это не выйдет. Примкнешь ли ты к Империи (которые, кстати, лишь на словах более кровожадны, а на деле Республика ничем их не лучше) или к Республике - при любом раскладе будет война. И будут новые жертвы. И кто-то умрет. И слова Терона уже не выглядят странными, особенно если до этого у него на глазах умирает его собственный отец, а вся история внезапно становится вполне логичной, и от этого еще более пронзительной и эмоциональной.
Конечно, тем, кому на Шана плевать с высокой колокольни, вряд ли было интересно, скорее они бы увидели в этом всем признаки мелодрамы, но меня все это тронуло по-настоящему. И завязка, и развитие, и развязка.
Были, конечно, ляпы, куда без них, но это скорее опять желание сделать все по быстрому и с минимальными затратами на анимацию и т.п. Но сценаристы проработали эту историю, как мне кажется, очень неплохо. Мало, но неплохо.
Короче, пересмотрел я свое мнение об этом вопросе. Я про историю.
А вот по фп и прочему хайд-энд контенту, увы, пересмотреть повода не нашлось. В принципе, фп не плохие. И даже не очень-то простые
- иногда. И декорации сделаны неплохо. Но нужно больше. Реально больше. И именно не мелких групповых пробежек, а ОПСов. Что это - полторы калеки за два, мать его, года?.. Смешно. Людям нужен челлендж. Испытание. А где оно? В сто раз пройденных от корки до корки ХМ, которые хоть и хороши, но знакомы и истоптаны до дыр, как старые тапки? Там можно его найти, только если набрать в команду криворуких дебилов, но это еще то удовольствие, на любителя скажем так.
И баланс. Баланс должен быть везде. По всей игре, я имею в виду. Иначе нахрена делать story вариант, если его нельзя пройти в одного? Эй, BW, дройд где?!
Три уровня сложности, что бы каждый открывал новые механики босса. И разные награды за это. Но что толку, все сто раз уже говорено.

И все же я не буду терять надежды, что рано или поздно все наладится. Скрестим пальцы и пожелаем SWTOR долгих и долгих лет.

p.s Но если я еще раз услышу слово superweapon - меня стошнит.

@темы: то, что я люблю, жизнь в сети, Моя жизнь., Игровое, starwarstheoldrepublic.com