Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
13:13
Пусть тут полежит.
26.03.2013 в 21:23
Пишет Караидель:Итоги 51 недели: Жаркое
Гороховый айнтопф.
Индейка с овощами, запеченая в духовке
Рагу из страуса по африкански.
Бретонский айнтопф.
Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке
Kasseler
Домлама (домляма) по-ташкентски
URL записиГороховый айнтопф.
23.03.2013 в 16:24
Пишет Verklig:Гороховый айнтопф.
Еintopf в немецкой кухне одно из самых распространённых блюд. То, что мы привыкли считать супом, немцам незнакомо.
Айнтопф- это когда в кастрюле много всего, для супа очень густо, а для каши немного жидковато.
Одним из самых любимых айнтопфов является гороховый. Когда у нас в городе карнавальное шествие и погода нежаркая, то в самом центре этого цветного веселья едет солдатская кухня, из огромного котла с паром разлетаются запахи и все, кто захочет, получает в разовой посудине наваристый гороховый айнтопф с горячей венской сосиской.
Для него надо:
400 гр гороха, зелёного и жёлтого пополам
3 картошки
2 луковицы
100 гр. окорока
морковь, порей, сельдерей
250 гр прикопчённого мяса, у нас это касселер
1,5 л. овощного бульона или воды
соль, перец, майоран
Окорок нарезать кубиками, немного обжарить с овощами, добавить картошку, горох (если нужно, то горох предварительно на ночь замочить), залить бульоном или водой, варить 30 минут, затем добавить небольшими кубиками нарезанное мясо, посолить, поперчить, бросить сущёный майоран. Как горох сварится, выключить и добавить венские колбаски.Приятного аппетита!
URL записиЕintopf в немецкой кухне одно из самых распространённых блюд. То, что мы привыкли считать супом, немцам незнакомо.
Айнтопф- это когда в кастрюле много всего, для супа очень густо, а для каши немного жидковато.
Одним из самых любимых айнтопфов является гороховый. Когда у нас в городе карнавальное шествие и погода нежаркая, то в самом центре этого цветного веселья едет солдатская кухня, из огромного котла с паром разлетаются запахи и все, кто захочет, получает в разовой посудине наваристый гороховый айнтопф с горячей венской сосиской.
Для него надо:
400 гр гороха, зелёного и жёлтого пополам
3 картошки
2 луковицы
100 гр. окорока
морковь, порей, сельдерей
250 гр прикопчённого мяса, у нас это касселер
1,5 л. овощного бульона или воды
соль, перец, майоран
Окорок нарезать кубиками, немного обжарить с овощами, добавить картошку, горох (если нужно, то горох предварительно на ночь замочить), залить бульоном или водой, варить 30 минут, затем добавить небольшими кубиками нарезанное мясо, посолить, поперчить, бросить сущёный майоран. Как горох сварится, выключить и добавить венские колбаски.Приятного аппетита!
Индейка с овощами, запеченая в духовке
22.03.2013 в 23:09
Пишет мисси:Индейка с овощами, запеченая в духовке
На самом деле, все неимоверно просто
На относительно мелкие кубики режется филе индейки, к ней трется на крупной терке морковь, режется полукольцами лук. При желании можно так же настрогать полукружочками-кружочами картошки.
Сверху - тёртым сыром.
В привычном советскому сознанию варианте, несомненно, надо полирнуть майонезом - но прекрасно можно и без него, просто температуру не задирать, тогда не будет сильно сохнуть.
В духовку примерно на 180С, до готовности.
Так же можно поступить и со свининой, естественно.
Просто время приготовления будет чуть дольше.
URL записиНа самом деле, все неимоверно просто
На относительно мелкие кубики режется филе индейки, к ней трется на крупной терке морковь, режется полукольцами лук. При желании можно так же настрогать полукружочками-кружочами картошки.
Сверху - тёртым сыром.
В привычном советскому сознанию варианте, несомненно, надо полирнуть майонезом - но прекрасно можно и без него, просто температуру не задирать, тогда не будет сильно сохнуть.
В духовку примерно на 180С, до готовности.
Так же можно поступить и со свининой, естественно.
Просто время приготовления будет чуть дольше.
Рагу из страуса по африкански.
20.03.2013 в 10:16
Пишет Verklig:Рагу из страуса по африкански.
500 g страусиного мяса,
1 манго
100 гр. шерри-томатов
Стакан сливок
50 гр.измельченных орехов фундук,
3 ст. л. мёда (акация)
400 гр.риса
1 ч.л. карри
1ч.л. кориандра
Соль, перец
чили порошок
Мясо и манго нарезать соломкой. Томаты располовинить. всё обжарить в сковороде, добавить сливки, пряности, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 15.
Отварить рис, хорошо высушить и смешать с мёдом и орехами.
Выложить на тарелку с рагу.
В супермаркетах продаётся уже готовая смесь африканских пряностей, куда входит карри, кориандр, чили. Можно использовать эту готовую смесь.
URL записи500 g страусиного мяса,
1 манго
100 гр. шерри-томатов
Стакан сливок
50 гр.измельченных орехов фундук,
3 ст. л. мёда (акация)
400 гр.риса
1 ч.л. карри
1ч.л. кориандра
Соль, перец
чили порошок
Мясо и манго нарезать соломкой. Томаты располовинить. всё обжарить в сковороде, добавить сливки, пряности, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 15.
Отварить рис, хорошо высушить и смешать с мёдом и орехами.
Выложить на тарелку с рагу.
В супермаркетах продаётся уже готовая смесь африканских пряностей, куда входит карри, кориандр, чили. Можно использовать эту готовую смесь.
Бретонский айнтопф.
19.03.2013 в 19:02
Пишет Verklig:Бретонский айнтопф.
Удивительный рецепт. Готовить его удовольствие. Блюдо из Нормандии, точнее из Бретани, ещё точнее из местечка Finistère.
Название у блюда в этой местности Kig ha farz, у нас называется - Bretonischer Eintopf, а по- русски это будет просто густой суп. То есть первое и второе блюдо в одном.
Готовят, когда ожидается много гостей.
Рецепт на 12 человек.
Готовят в большой 10-литровой кастрюле. Не у каждой хозяйки такая имеется, придётся где - нибудь напрокат брать.
Kig ha farz означает мясо и пирог одновременно.
Необычно это блюдо тем, что в мясной бульон подвешиваются два мешочка с жидким гречневым и пшеничным тестом, оно медленно готовится в этом соку. Подаётся блюдо за два раза, сначала бульон, а потом мясо с овощами и тесто. Удачно приготовленный Kig ha farz, можно есть целую неделю. Он хорошо хранится.
Говядина одним куском ( плечо)- 1кг.
Свинина одним куском (нога) - 1кг.
Свинина, брюшко - 600 гр.
2 вилка капусты
2 пучка морковки
8 шт. репы
8 луковиц
4 черешка сельдерея
Для тёмного теста:
500гр. гречневой муки, соль, 3 яйца, 120 гр. кремфриш, 100 гр.распущенного масла, 750 мл. молока
Для белого теста:
500гр. белой пшеничной муки, 750 мл. молока, 2 яйца,2 желтка и 150гр. сахара
Для соуса- 125 гр. солёного масла и 250 гр. лука-шалот.
Для этого блюда потребуется ещё два хлопчатобумажных мешочка, куда наливается жидкое тесто.В Finistère купить эти мешочки не проблема, а нам придётся браться за ножницы. "Голь на выдумки хитра". Вполне подойдут длинные рукава от старой рубашки.
Итак:
В кастрюлю налить 5 литров легко солёной воды для бульона и ,когда вода закипит, опустить туда кусок говядины. Говядина должна вариться три часа.
Через полчаса добавить свинину.
Почистить овощи, вилок капусты разрезать на четыре части, убрать кочерыжку, можно разобрать на листья. Луковицы почистить, не крошить. Репу, морковь тоже только почистить.
Сделать оба вида теста. Молоко вливать постепенно, чтобы не было комочков.тесто должно быть текучим, но достаточно густым, немного тянуться за ложкой. Налить тесто в мешочки и завязать их шнуром, оставляя немного места для разбухания.Повесить мешочки на шнурки в кастрюлю, сразу добавить и овощи. Мешочки должны находитьься в бульоне не меньше двух часов.
Сначала подаётся бульон из супа.
Затем на большое блюдо выкладывается мясо, нарезанное шайбами и овощи.
Тесто вытряхивается из мешочков, белое режется ниткой на шайбы, а тёмное раздавливается вилкой, всё это поливается соусом из лука-шалот.
Рецепт от нашей знаменитой Sarah Wiener.

URL записиУдивительный рецепт. Готовить его удовольствие. Блюдо из Нормандии, точнее из Бретани, ещё точнее из местечка Finistère.
Название у блюда в этой местности Kig ha farz, у нас называется - Bretonischer Eintopf, а по- русски это будет просто густой суп. То есть первое и второе блюдо в одном.
Готовят, когда ожидается много гостей.
Рецепт на 12 человек.
Готовят в большой 10-литровой кастрюле. Не у каждой хозяйки такая имеется, придётся где - нибудь напрокат брать.
Kig ha farz означает мясо и пирог одновременно.
Необычно это блюдо тем, что в мясной бульон подвешиваются два мешочка с жидким гречневым и пшеничным тестом, оно медленно готовится в этом соку. Подаётся блюдо за два раза, сначала бульон, а потом мясо с овощами и тесто. Удачно приготовленный Kig ha farz, можно есть целую неделю. Он хорошо хранится.
Говядина одним куском ( плечо)- 1кг.
Свинина одним куском (нога) - 1кг.
Свинина, брюшко - 600 гр.
2 вилка капусты
2 пучка морковки
8 шт. репы
8 луковиц
4 черешка сельдерея
Для тёмного теста:
500гр. гречневой муки, соль, 3 яйца, 120 гр. кремфриш, 100 гр.распущенного масла, 750 мл. молока
Для белого теста:
500гр. белой пшеничной муки, 750 мл. молока, 2 яйца,2 желтка и 150гр. сахара
Для соуса- 125 гр. солёного масла и 250 гр. лука-шалот.
Для этого блюда потребуется ещё два хлопчатобумажных мешочка, куда наливается жидкое тесто.В Finistère купить эти мешочки не проблема, а нам придётся браться за ножницы. "Голь на выдумки хитра". Вполне подойдут длинные рукава от старой рубашки.
Итак:
В кастрюлю налить 5 литров легко солёной воды для бульона и ,когда вода закипит, опустить туда кусок говядины. Говядина должна вариться три часа.
Через полчаса добавить свинину.
Почистить овощи, вилок капусты разрезать на четыре части, убрать кочерыжку, можно разобрать на листья. Луковицы почистить, не крошить. Репу, морковь тоже только почистить.
Сделать оба вида теста. Молоко вливать постепенно, чтобы не было комочков.тесто должно быть текучим, но достаточно густым, немного тянуться за ложкой. Налить тесто в мешочки и завязать их шнуром, оставляя немного места для разбухания.Повесить мешочки на шнурки в кастрюлю, сразу добавить и овощи. Мешочки должны находитьься в бульоне не меньше двух часов.
Сначала подаётся бульон из супа.
Затем на большое блюдо выкладывается мясо, нарезанное шайбами и овощи.
Тесто вытряхивается из мешочков, белое режется ниткой на шайбы, а тёмное раздавливается вилкой, всё это поливается соусом из лука-шалот.
Рецепт от нашей знаменитой Sarah Wiener.

Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке
19.03.2013 в 09:15
Пишет Караидель:Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке
Надо:
500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец
Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке). Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов.
URL записиНадо:
500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец
Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке). Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов.
Kasseler
18.03.2013 в 18:39
Пишет Verklig:Kasseler
с кислой капустой и ананасами.
Kasseler - это чуть подкопчёная свинина.
Проще простого. Рецепт мой, потому что я ещё добавила лапшёвое тесто.
Мясо коротко обжарить,убрать из сковородки,затем обжарить лук,добавить кислую капусту,посыпать тмином,добавить нарезанный свежий ананас. Вернуть в сковородку мясо. Всю поверхность выложить кусочами самодельной лапши, смазанной оливковым маслом и свёрнутой в рулетики, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Для лапши: 1 яйцо, ложка оливкового масла, ложка минеральной воды, муки- неполный стакан, тесто замесить не сильно круто. Раскатать, смазать оливковым маслом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
здесь наглядно, кому интересно
URL записис кислой капустой и ананасами.
Kasseler - это чуть подкопчёная свинина.
Проще простого. Рецепт мой, потому что я ещё добавила лапшёвое тесто.
Мясо коротко обжарить,убрать из сковородки,затем обжарить лук,добавить кислую капусту,посыпать тмином,добавить нарезанный свежий ананас. Вернуть в сковородку мясо. Всю поверхность выложить кусочами самодельной лапши, смазанной оливковым маслом и свёрнутой в рулетики, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Для лапши: 1 яйцо, ложка оливкового масла, ложка минеральной воды, муки- неполный стакан, тесто замесить не сильно круто. Раскатать, смазать оливковым маслом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
здесь наглядно, кому интересно
Домлама (домляма) по-ташкентски
18.03.2013 в 17:55
Пишет _FOTINA:Домлама (домляма) по-ташкентски
Надо:
баранина (800 г)
картофель – 5-6 штук
морковь красная – 2-3 штуки
капуста – половина среднего вилка (500-700 г)
лук репчатый – 3-4 штуки
перец болгарский – 1- 2 штуки
помидоры свежие – 3-4 штуки
баклажан – 1 средний
чеснок – 1 головка
свежая зелень – укроп, кинза по пучку
специи: зира, смесь перцев, молотый кориандр
соль
растительное масло
Процесс:1. Баранину нарезать небольшими кусками (30-40 г).
2. Подготовить все овощи, чтобы уже стояли почищенные-порезанные рядком в мисках. Картофель – примерно на 8 частей, лук, помидоры, перец, баклажан – полукольцами, морковь – толстыми брусками, чеснок – мелко, ножом, капусту – крупно, весь объем примерно на 8-10 кусков, компактно, постараться эти куски не рассыпать.
3. Зелень помыть, слегка обсушить, но большую часть не резать, оставить пучками. Оставшуюся часть порезать для посыпания готового блюда.
4. В казане нагреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне, именно к концу обжарки добавить все специи и мелко нарубленный чеснок, немного посолить.
4. Убавить огонь до минимума, и далее поверх мяса складывать овощи слоями, слегка присаливая каждый слой (не переусердствовать!).
Последовательность: мясо – лук – морковь – картофель – перец – баклажан – капуста – помидор – зелень (пучки свернуть веночком и водрузить на самый верх).
5. Всю эту «многоэтажность» залить горячей (!) кипяченой водой примерно на половину казана, сделать огонь сильным, дать воде в открытом казане закипеть, убавить до минимума, плотно накрыть крышкой и томить 40–60 мин. Крышку не открывать!
6. Аутентично по-узбекски выложить готовую домламу на большое блюдо – ляган (веночки вареные изъять!), посыпать свежей мелко рубленой зеленью и подавать изголодавшимся домочадцам, которые к этому времени извелись от божественных ароматов, струящихся по дому.
Можно использовать суповые чашки – косушки, тогда в каждую порцию - побольше подливки, ибо она прекрасна!
Комментарии:
1. Блюдо в принципе для всех сезонов, но абсолютного торжества вкуса можно достичь, если все овощи (а особенно капуста) – юны и нежны. Летняя домлама из молодых овощей – это отдельная бесподобная песТня.
2. В принципе можно использовать любое мясо, включая филе курицы и индейки. Говядину тогда режьте кусочками поменьше.
3. Если нет казана, выручит кастрюля с толстым дном, мясо в таком случае лучше сначала обжарить со специями на сковороде, а потом уже все этажи – в кастрюлю.
URL записиНадо:
баранина (800 г)
картофель – 5-6 штук
морковь красная – 2-3 штуки
капуста – половина среднего вилка (500-700 г)
лук репчатый – 3-4 штуки
перец болгарский – 1- 2 штуки
помидоры свежие – 3-4 штуки
баклажан – 1 средний
чеснок – 1 головка
свежая зелень – укроп, кинза по пучку
специи: зира, смесь перцев, молотый кориандр
соль
растительное масло
Процесс:1. Баранину нарезать небольшими кусками (30-40 г).
2. Подготовить все овощи, чтобы уже стояли почищенные-порезанные рядком в мисках. Картофель – примерно на 8 частей, лук, помидоры, перец, баклажан – полукольцами, морковь – толстыми брусками, чеснок – мелко, ножом, капусту – крупно, весь объем примерно на 8-10 кусков, компактно, постараться эти куски не рассыпать.
3. Зелень помыть, слегка обсушить, но большую часть не резать, оставить пучками. Оставшуюся часть порезать для посыпания готового блюда.
4. В казане нагреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне, именно к концу обжарки добавить все специи и мелко нарубленный чеснок, немного посолить.
4. Убавить огонь до минимума, и далее поверх мяса складывать овощи слоями, слегка присаливая каждый слой (не переусердствовать!).
Последовательность: мясо – лук – морковь – картофель – перец – баклажан – капуста – помидор – зелень (пучки свернуть веночком и водрузить на самый верх).
5. Всю эту «многоэтажность» залить горячей (!) кипяченой водой примерно на половину казана, сделать огонь сильным, дать воде в открытом казане закипеть, убавить до минимума, плотно накрыть крышкой и томить 40–60 мин. Крышку не открывать!
6. Аутентично по-узбекски выложить готовую домламу на большое блюдо – ляган (веночки вареные изъять!), посыпать свежей мелко рубленой зеленью и подавать изголодавшимся домочадцам, которые к этому времени извелись от божественных ароматов, струящихся по дому.
Можно использовать суповые чашки – косушки, тогда в каждую порцию - побольше подливки, ибо она прекрасна!
Комментарии:
1. Блюдо в принципе для всех сезонов, но абсолютного торжества вкуса можно достичь, если все овощи (а особенно капуста) – юны и нежны. Летняя домлама из молодых овощей – это отдельная бесподобная песТня.
2. В принципе можно использовать любое мясо, включая филе курицы и индейки. Говядину тогда режьте кусочками поменьше.
3. Если нет казана, выручит кастрюля с толстым дном, мясо в таком случае лучше сначала обжарить со специями на сковороде, а потом уже все этажи – в кастрюлю.
@темы: еда - штука серьёзная, из Интернетов, вкусное