Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
07.08.2012 в 09:08
Пишет Караидель:Итоги 20 недели: Освежающие напитки
Фанта по-домашнему
Вариация на тему таратора
Клубничный лимонад с базиликом
Молочный коктейль 200+100+100
"Арбузная свежесть"
Компот из красной смородины
Фруктовая сангрия
Лимонад "Клубничное наслаждение"
Пьяная дыня
Холодный зеленый чай
Лимонно-мятный напиток
Тыквенный сок
Лимонный компот
URL записиФанта по-домашнему
03.08.2012 в 21:48
Пишет _FOTINA:Фанта по-домашнему
Надо:
свежие корки от 4 крупных апельсинов
половина лимона (без корки!)
стакан сахара
3 л воды
Процесс:
Лимон порезать (примерно 1х1 см), добавить апельсиновые корки (как есть, не резать), замочить всё это в литре теплой воды и оставить на сутки в прохладном месте (но не в холодильнике). По прошествии времени корки отжать, пропустить через мясорубку (средняя решетка), снова сложить в настой, добавить сахар, 2 литра воды, довести до кипения, но не кипятить. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться еще 8-10 часов в прохладном же месте, процедить, охладить.
URL записиНадо:
свежие корки от 4 крупных апельсинов
половина лимона (без корки!)
стакан сахара
3 л воды
Процесс:
Лимон порезать (примерно 1х1 см), добавить апельсиновые корки (как есть, не резать), замочить всё это в литре теплой воды и оставить на сутки в прохладном месте (но не в холодильнике). По прошествии времени корки отжать, пропустить через мясорубку (средняя решетка), снова сложить в настой, добавить сахар, 2 литра воды, довести до кипения, но не кипятить. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться еще 8-10 часов в прохладном же месте, процедить, охладить.
Вариация на тему таратора
03.08.2012 в 13:24
Пишет Сноуберри:Вариация на тему таратора
Вообще-то таратор - нечто среднее между супом и напитком, но в нашей семье прижился именно вариант, который ближе к напитку. Очень освежает, пресловутым летом 2010 только он нас и спасал.
Извините, фотографий нет за полным отсутствием фотоаппарата.
1 огурец
200 мл однопроцентного кефира
1/2 грецкого ореха
пара капель оливкового масла (опционально)
зелень по вкусу
Огурец потереть на мелкой тёрке (хотя в оригинальном варианте его мелко режут), грецкий орех растереть в ступке, всё смешать, добавить лёд. Это действительно вкусно и помогает в жару.
URL записиВообще-то таратор - нечто среднее между супом и напитком, но в нашей семье прижился именно вариант, который ближе к напитку. Очень освежает, пресловутым летом 2010 только он нас и спасал.
Извините, фотографий нет за полным отсутствием фотоаппарата.
1 огурец
200 мл однопроцентного кефира
1/2 грецкого ореха
пара капель оливкового масла (опционально)
зелень по вкусу
Огурец потереть на мелкой тёрке (хотя в оригинальном варианте его мелко режут), грецкий орех растереть в ступке, всё смешать, добавить лёд. Это действительно вкусно и помогает в жару.
Клубничный лимонад с базиликом
03.08.2012 в 13:04
Пишет Караидель:Клубничный лимонад с базиликом
Надо:
1 стакан клубники
маленький пучок базилика
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
1 литр газированной воды
лёд
Листья базилика растереть в ступке с 2 ст.л. сахара, клубнику смолоть в блендере. Смешать клубнику, базилик, лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Залить газированной водой, добавить лёд.

URL записиНадо:
1 стакан клубники
маленький пучок базилика
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
1 литр газированной воды
лёд
Листья базилика растереть в ступке с 2 ст.л. сахара, клубнику смолоть в блендере. Смешать клубнику, базилик, лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Залить газированной водой, добавить лёд.

Молочный коктейль 200+100+100
01.08.2012 в 22:24
Пишет Dark Silfida:Молочный коктейль 200+100+100
О молочных коктейлях можно, наверное, написать целую книгу. Я предлагаю свой любимый вариант.
Название идет от его пропорций. На одну порцию взять 200мл молока, 100гр мороженого (в крайнем случае, можно взять стандартный стаканчик - он 70гр, кажется) и 100гр наполнителя. Наполнитель может быть любой - любимый сок, кофе, пюрированные ягоды, бананы или персики. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем до пышной пены и подаем в высоких стаканах.
*****
Варианты (на 2 порции)
Взять 100гр клубники и 100гр бананов на 400 мл молока. Добавить 200гр сливочного мороженого и взбить.
Взять 100гр персиков и 100гр ананасового сока на 400мл молока. Добавить 200гр сливочного мороженого и взбить.
Взять 100мл кофе и 100мл апельсинового сока на 400мл молока. Добавить на кончике ножа корицу, 200гр шоколадного мороженого и взбить.
Взять 200гр малины, 200гр шоколадного мороженого и взбить с 400мл молока.
И все, что еще подскажет фантазия )))
URL записиО молочных коктейлях можно, наверное, написать целую книгу. Я предлагаю свой любимый вариант.
Название идет от его пропорций. На одну порцию взять 200мл молока, 100гр мороженого (в крайнем случае, можно взять стандартный стаканчик - он 70гр, кажется) и 100гр наполнителя. Наполнитель может быть любой - любимый сок, кофе, пюрированные ягоды, бананы или персики. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем до пышной пены и подаем в высоких стаканах.
*****
Варианты (на 2 порции)
Взять 100гр клубники и 100гр бананов на 400 мл молока. Добавить 200гр сливочного мороженого и взбить.
Взять 100гр персиков и 100гр ананасового сока на 400мл молока. Добавить 200гр сливочного мороженого и взбить.
Взять 100мл кофе и 100мл апельсинового сока на 400мл молока. Добавить на кончике ножа корицу, 200гр шоколадного мороженого и взбить.
Взять 200гр малины, 200гр шоколадного мороженого и взбить с 400мл молока.
И все, что еще подскажет фантазия )))
"Арбузная свежесть"
01.08.2012 в 22:02
Пишет Dark Silfida:"Арбузная свежесть"
Легкий и вкусный рецепт. Где-то полкило арбузной мякоти протереть через сито, отбросив косточки. Взять 200-300гр свежей малины или клубники (можно пол на пол), хорошенько помыть и пюрировать. Смешать с арбузной массой, тщательно перемешав. Подавать охлажденным в стаканах, можно вместе со сливочным мороженным.
URL записиЛегкий и вкусный рецепт. Где-то полкило арбузной мякоти протереть через сито, отбросив косточки. Взять 200-300гр свежей малины или клубники (можно пол на пол), хорошенько помыть и пюрировать. Смешать с арбузной массой, тщательно перемешав. Подавать охлажденным в стаканах, можно вместе со сливочным мороженным.
Компот из красной смородины
31.07.2012 в 22:44
Пишет Моргаер:Компот из красной смородины
А вернее из мякоти, оставшейся после приготовления желе из красной смородины.

мякоть красной смородины (примерно 150-200 гр)
2 л. воды
5 ст.л. сахара
Заливаем мякоть водой, добавляем сахар. Сахар добавляется по вкусу, - сначала 4 ст. ложки. Хорошенько размешиваем и пробуем. Я например люблю послаще, поэтому добавила еще ложку. Продолжаем помешивать. Когда компот будет близок к кипению, - выключаем, даем остыть. Как остынет, - процедить через сито. Можно процедить весь компот, а можно как я, - половину, тогда там останется достаточно вкусная мякоть.
URL записиА вернее из мякоти, оставшейся после приготовления желе из красной смородины.

мякоть красной смородины (примерно 150-200 гр)
2 л. воды
5 ст.л. сахара
Заливаем мякоть водой, добавляем сахар. Сахар добавляется по вкусу, - сначала 4 ст. ложки. Хорошенько размешиваем и пробуем. Я например люблю послаще, поэтому добавила еще ложку. Продолжаем помешивать. Когда компот будет близок к кипению, - выключаем, даем остыть. Как остынет, - процедить через сито. Можно процедить весь компот, а можно как я, - половину, тогда там останется достаточно вкусная мякоть.
Фруктовая сангрия
31.07.2012 в 17:53
Пишет Dark Silfida:Фруктовая сангрия
Несмотря на жуткое название (сангрия по испански значит кровь), это очень вкусный прохладительный напиток на основе красного вина. Рецептов сангрии очень много, я предлагаю лишь один из них.
Вино для сангрии выбирают простое, самое дешевое из тех что можно выпить безопасно для своего здоровья. Для сангрии его обычно разбавляют водой, я пробовала, мне не очень понравилась. Поэтому я предпочитаю разводить сангрию апельсиновым соком. Рецепт рассчитан на стандартную бутылку вина.
Два-три персика моем и режем тонкими ломтиками. Кладем на дно посудины. Так же режем очищенное от кожуры и семян (обязательно, иначе напиток будет горчить) сладкое крупное яблоко. Высыпаем 2ст.л. без верха ложки сахар, добавляем 1ч.л. без верха корицы и на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем фрукты и оставляем минут на 10-15, чтобы они дали сок. Можно слегка помять фрукты ложкой. После заливаем их бутылкой красного вина. Добавляем пол-литра апельсиного сока. Перемешиваем все, чтобы все компоненты смешались воедино. Убираем в холодильник на несколько часов.
Подаем сильно охлажденным и желательно даже с кубиками льда.
***
Как примечание, хочу подкинуть идею о фруктовом льде. Любой любимый сок разливаем по формочкам для льда и замораживаем. Такие кубики можно добавлять в холодные чаи, летние коктейли, сангрию и другие прохладительные напитки.
URL записиНесмотря на жуткое название (сангрия по испански значит кровь), это очень вкусный прохладительный напиток на основе красного вина. Рецептов сангрии очень много, я предлагаю лишь один из них.
Вино для сангрии выбирают простое, самое дешевое из тех что можно выпить безопасно для своего здоровья. Для сангрии его обычно разбавляют водой, я пробовала, мне не очень понравилась. Поэтому я предпочитаю разводить сангрию апельсиновым соком. Рецепт рассчитан на стандартную бутылку вина.
Два-три персика моем и режем тонкими ломтиками. Кладем на дно посудины. Так же режем очищенное от кожуры и семян (обязательно, иначе напиток будет горчить) сладкое крупное яблоко. Высыпаем 2ст.л. без верха ложки сахар, добавляем 1ч.л. без верха корицы и на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем фрукты и оставляем минут на 10-15, чтобы они дали сок. Можно слегка помять фрукты ложкой. После заливаем их бутылкой красного вина. Добавляем пол-литра апельсиного сока. Перемешиваем все, чтобы все компоненты смешались воедино. Убираем в холодильник на несколько часов.
Подаем сильно охлажденным и желательно даже с кубиками льда.
***
Как примечание, хочу подкинуть идею о фруктовом льде. Любой любимый сок разливаем по формочкам для льда и замораживаем. Такие кубики можно добавлять в холодные чаи, летние коктейли, сангрию и другие прохладительные напитки.
Лимонад "Клубничное наслаждение"
30.07.2012 в 20:32
Пишет CulinaryCat:Лимонад "Клубничное наслаждение"
3 лайма
200 гр клубники
1 л газированной воды
3 столовые ложки ахара
кубики льда
Клубнику засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь. Варить 15-20 мин, постоянно помешивая.
Процедить получившийся сироп. Убрать в холодильник на 30 мин. Выжать сок из двух лаймов. Третий лайм порезать на тонкие кружочки.
В газированную воду добавить клубничный сироп, лаймовый сок и кружки лайма. Перемешать. Подавать со льдом.

URL записи3 лайма
200 гр клубники
1 л газированной воды
3 столовые ложки ахара
кубики льда
Клубнику засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь. Варить 15-20 мин, постоянно помешивая.
Процедить получившийся сироп. Убрать в холодильник на 30 мин. Выжать сок из двух лаймов. Третий лайм порезать на тонкие кружочки.
В газированную воду добавить клубничный сироп, лаймовый сок и кружки лайма. Перемешать. Подавать со льдом.

Пьяная дыня
30.07.2012 в 20:08
Пишет Dark Silfida:Пьяная дыня
Этот рецепт хорошо подходит для праздничного стола.
Выбираем крупную дыню, которая бы хорошо стояла на столе. Моем. Срезаем крышку (где-то одну пятую от высоты). Мякоть аккуратно вырезаем, чистим от семян и режем кубиками. Можно конечно фигурно нарезать, мне просто лень возиться. Теперь берем любые ягоды - малину, клубнику, вишню и т.д. Моем, чистим от листочков-косточек. В дыню насыпаем слой ягод, слегка посыпаем его сахарным песком, вот буквально чуть-чуть, просто чтобы ягоды быстрее давали слой, сверху слой кубиков из дыни, слой ягод, чуть сахара, и так пока дыня не заполнится на три-четвертых. Сверху обливаем половиной стакана апельинового сока. Выливаем белое полусладкое вино из такого расчета, чтобы там осталось еще место в дыне. Накрываем крышечкой и ставим охлаждаться в холодильник на 6-12часов, чтобы все соединилось. При подаче снимаем крышечку и доливаем шампанским.
URL записиЭтот рецепт хорошо подходит для праздничного стола.
Выбираем крупную дыню, которая бы хорошо стояла на столе. Моем. Срезаем крышку (где-то одну пятую от высоты). Мякоть аккуратно вырезаем, чистим от семян и режем кубиками. Можно конечно фигурно нарезать, мне просто лень возиться. Теперь берем любые ягоды - малину, клубнику, вишню и т.д. Моем, чистим от листочков-косточек. В дыню насыпаем слой ягод, слегка посыпаем его сахарным песком, вот буквально чуть-чуть, просто чтобы ягоды быстрее давали слой, сверху слой кубиков из дыни, слой ягод, чуть сахара, и так пока дыня не заполнится на три-четвертых. Сверху обливаем половиной стакана апельинового сока. Выливаем белое полусладкое вино из такого расчета, чтобы там осталось еще место в дыне. Накрываем крышечкой и ставим охлаждаться в холодильник на 6-12часов, чтобы все соединилось. При подаче снимаем крышечку и доливаем шампанским.
Холодный зеленый чай
30.07.2012 в 19:59
Пишет Dark Silfida:Холодный зеленый чай
Я всегда пью чай, но в жару черный не очень то хорошо пить. Поэтому летом я перехожу на холодный зеленый.
Берем стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Я беру банальную маленькую банку. На дно кладем 4-5 ломтиков лимона, 1-2 ломтика лайма, веточки мяты и веточки мелиссы. Добавляем 1ст.л.сахара, все тщательно мнем до выделения сока. Заливаем кипятком (вот только чтобы все это было покрыто водой, больше не к чему), прикрываем крышкой и даем настояться несколько часов, а лучше ночь. После отдельно завариваем зеленый чай. Как только чай заврился - тут же процеживаем. Вкус зеленого чая вообще портится, если его долго настаивать. Как все заварится и остынет, берем графин и переливаем туда обе жидкости. Тщательно взбалтываем, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник.
URL записиЯ всегда пью чай, но в жару черный не очень то хорошо пить. Поэтому летом я перехожу на холодный зеленый.
Берем стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Я беру банальную маленькую банку. На дно кладем 4-5 ломтиков лимона, 1-2 ломтика лайма, веточки мяты и веточки мелиссы. Добавляем 1ст.л.сахара, все тщательно мнем до выделения сока. Заливаем кипятком (вот только чтобы все это было покрыто водой, больше не к чему), прикрываем крышкой и даем настояться несколько часов, а лучше ночь. После отдельно завариваем зеленый чай. Как только чай заврился - тут же процеживаем. Вкус зеленого чая вообще портится, если его долго настаивать. Как все заварится и остынет, берем графин и переливаем туда обе жидкости. Тщательно взбалтываем, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник.
Лимонно-мятный напиток
30.07.2012 в 19:36
Пишет Капитан Бьянка Мартинес:Лимонно-мятный напиток
3 маленьких лимона (если крупные то 2, у меня было так)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара (сильно сладкое не люблю, взяла 3/4 стакана)
1-2 ст. ложки меда (у меня 1 ст.л.)
3 литра воды
Воду довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

URL записи3 маленьких лимона (если крупные то 2, у меня было так)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара (сильно сладкое не люблю, взяла 3/4 стакана)
1-2 ст. ложки меда (у меня 1 ст.л.)
3 литра воды
Воду довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

Тыквенный сок
30.07.2012 в 15:21
Пишет Моргаер:Тыквенный сок
500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Тыкву натереть на терке.
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Из лимона выжать сок, добавить его к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером).
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
P.S. - Лимон у меня был крупный, так что я взяла 2/3. Сахара наоборот побольше - 130-140 гр.
URL записи
500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Тыкву натереть на терке.
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Из лимона выжать сок, добавить его к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером).
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
P.S. - Лимон у меня был крупный, так что я взяла 2/3. Сахара наоборот побольше - 130-140 гр.
Лимонный компот
30.07.2012 в 12:51
Пишет Mary Jane Hawk:Лимонный компот

URL записи
Я люблю домашний лимонад, но для меня в нем слишком много кислоты, животик болит от него. Поэтому лимонный компот, это лайт версия лимонада, с меньшим расходом лимонов.

Нам надо:
На 1 литр компота
Лимон - 1 шт
Имбирь - 3-4 см
Мята
Вода
Сахар
Наливаем воду (1л) и ставим на самый маленький огонь.
Хорошо моем лимон. Сначала снимаем с него цедру, можно потереть на терке, можно снять чисткой для картошки и бросаем в воду. Дальше снимаем белый слой который находится между цедрой и мякотью и выбрасываем, в нём живёт горечь.
С долек лимона снимаем шкурку. Дальше можно просто бросить их в воду, а я перед тем как бросить с каждой дольки выжимала в воду сок.
Когда с лимоном покончено нарезаем имбирь на 3-4 кусочка и добавляем к компоту.
Когда вода начнет закипать (можно на время сделать огонь побольше чтоб вода закипела), добавляем сахар по вкусу, на мой вкус вышло 3 столовых ложки сахара.
В конце добавляем несколько веточек мяты, по вкусу. У меня была сухая, но лучше брать свежую.
Выключаем газ, накрываем крышкой и пусть стоит так до полного охлаждения. Затем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник.
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вместо мяты взять, например, гвоздику и подавать компот горячим, получится прекрасный безалкогольный согревающий напиток с витамином С таким необходимым нам зимой, но это уже другая история)
