Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
23:41
Что бы тут было.
08.07.2012 в 17:01
Пишет Караидель:Итоги 16 недели: Бутербродные намазки
Печеночный паштет
Луковый "мармелад"
Обазда
Фасолевая острая паста
Бутерброды с салатом
Селедочный паштет
Ветчинно-сливочный мусс
Зелёное масло
Бутербродная намазка из маслин
Курино-грибной паштет
Творожная паста для бутербродов
Сырно-майонезная намазка (варианты)
Пикантная творожная паста с авокадо
Грибная икра
Кабачковая икра
URL записиПеченочный паштет
02.07.2012 в 22:42
Пишет .franky.:Печеночный паштет
400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло
Лук порезать мелко, морковь - на крупную терку. Обжарить на растительном масле, посолить-поперчить.
Печенку тоже обжарить, и немного добавив воды, протушить до готовности, посолить-поперчить.
Остывшие продукты и половину масла смешать в блендере до однородной массы или пропустить через мясорубку дважды.
Получившийся паштет намазать на пищевую пленку в виде ровного прямоугольника, смазать оставшимся маслом и свернуть в трубочку (как роллы).
Оставить в холодильнике на часик-два.
URL записи400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло
Лук порезать мелко, морковь - на крупную терку. Обжарить на растительном масле, посолить-поперчить.
Печенку тоже обжарить, и немного добавив воды, протушить до готовности, посолить-поперчить.
Остывшие продукты и половину масла смешать в блендере до однородной массы или пропустить через мясорубку дважды.
Получившийся паштет намазать на пищевую пленку в виде ровного прямоугольника, смазать оставшимся маслом и свернуть в трубочку (как роллы).
Оставить в холодильнике на часик-два.
Луковый "мармелад"
02.07.2012 в 22:40
Пишет .franky.:Луковый "мармелад"
2 кг красного лука (я взяла белый)
100 г оливкового масла
200 г красного вина
150 г сахарного песка
100 г меда
8 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец
1 ч.л. сушеного тимьяна (я заменила на орегано, т.к. больше его люблю)
1 ч.л. молотого кориандра
Лук порезать.
Обжарить на среднем огне до прозрачности, минут пять.Следите, чтобы не подгорало - иначе конечный вкус очень изменится.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (иногда помешиваем).
Смешать в миске вино, мед, сахар, уксус, специи.
Вылить в лук и тушить под закрытой крышкой минут сорок. Периодически помешивать.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки.
Можно закатать, можно просто накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой, стейками, печенью, паштетами и красным вином.


URL записи2 кг красного лука (я взяла белый)
100 г оливкового масла
200 г красного вина
150 г сахарного песка
100 г меда
8 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец
1 ч.л. сушеного тимьяна (я заменила на орегано, т.к. больше его люблю)
1 ч.л. молотого кориандра
Лук порезать.
Обжарить на среднем огне до прозрачности, минут пять.Следите, чтобы не подгорало - иначе конечный вкус очень изменится.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (иногда помешиваем).
Смешать в миске вино, мед, сахар, уксус, специи.
Вылить в лук и тушить под закрытой крышкой минут сорок. Периодически помешивать.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки.
Можно закатать, можно просто накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой, стейками, печенью, паштетами и красным вином.


Обазда
02.07.2012 в 22:36
Пишет bese_ss_en:Обазда
Понадобится:
Половинка луковицы
Слив. масло, грамм 20-30
Творожный сыр, грамм 150(не знаю, как правильно называется такой. Мягкий, но не плавленый О_о. Может, "свежий"? Типа "Филадельфии")
Сыр типа камамбера, тоже грамм 125-150
Паприка
Соль и перец по вкусу
Тмин, 1 ч.л
Мелко порезать лук и камамбер. Камамбер еще размять как следует вилкой. Масло либо достать из холодильника заранее, либо дать немного подтаять в микроволновке и хорошо перемешать с камембером.
Перемешать лук и камамбер со свежим сыром до однородной массы, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку, так чтобы массы приняла светло-красный оттенок. Я ее беру на глаз... наверно, 2 ч.л, или 3, точно не знаю. В конце добавить тмин. Очень вкусно намазывать на любой хлеб, особенно черный
Соотношения продуктов у каждой хозяйки свои, вариантов приготовления может быть море. Некоторые берут не свежий сыр, а свежий и плавленый в соотношении 50 на 50, некоторые не кладут масло. Еще говорят, в обазду надо добавлять пиво, буквально чайную ложку. Я так пока не пробовала, не зарекаюсь
Фотографий нет, потому что он мгновенно съедается.
URL записиПонадобится:
Половинка луковицы
Слив. масло, грамм 20-30
Творожный сыр, грамм 150(не знаю, как правильно называется такой. Мягкий, но не плавленый О_о. Может, "свежий"? Типа "Филадельфии")
Сыр типа камамбера, тоже грамм 125-150
Паприка
Соль и перец по вкусу
Тмин, 1 ч.л
Мелко порезать лук и камамбер. Камамбер еще размять как следует вилкой. Масло либо достать из холодильника заранее, либо дать немного подтаять в микроволновке и хорошо перемешать с камембером.
Перемешать лук и камамбер со свежим сыром до однородной массы, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку, так чтобы массы приняла светло-красный оттенок. Я ее беру на глаз... наверно, 2 ч.л, или 3, точно не знаю. В конце добавить тмин. Очень вкусно намазывать на любой хлеб, особенно черный

Соотношения продуктов у каждой хозяйки свои, вариантов приготовления может быть море. Некоторые берут не свежий сыр, а свежий и плавленый в соотношении 50 на 50, некоторые не кладут масло. Еще говорят, в обазду надо добавлять пиво, буквально чайную ложку. Я так пока не пробовала, не зарекаюсь

Фотографий нет, потому что он мгновенно съедается.
Фасолевая острая паста
02.07.2012 в 16:47
Пишет Dark Silfida:Фасолевая острая паста
В духовке запечь помидор и пару болгарских перцев с заранее вырезанной плодоножкой до мягкости. Достать, остудить. Протереть через дуршлаг. Берем банку красной консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость, а саму протираем через дуршлаг к овощам, откидывая шкурки с нее. Трем зубчик-другой чеснока, добавляем в пюре. Капаем растительное масло (буквально 1-2ч.л.), добавляем измельченную зелень базилика, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем по вкусу молотую паприку и молотый красный жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.
Вкуснее всего эту пасту намазывать на жареный хлеб. Любители остренького очень оценят, я думаю )))
URL записиВ духовке запечь помидор и пару болгарских перцев с заранее вырезанной плодоножкой до мягкости. Достать, остудить. Протереть через дуршлаг. Берем банку красной консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость, а саму протираем через дуршлаг к овощам, откидывая шкурки с нее. Трем зубчик-другой чеснока, добавляем в пюре. Капаем растительное масло (буквально 1-2ч.л.), добавляем измельченную зелень базилика, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем по вкусу молотую паприку и молотый красный жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.
Вкуснее всего эту пасту намазывать на жареный хлеб. Любители остренького очень оценят, я думаю )))
Бутерброды с салатом
02.07.2012 в 16:46
Пишет CulinaryCat:Бутерброды с салатом
хлебцы
творог
огурец
петрушка
лук
укроп
кефир
чеснок
Огурец трем на терке. Лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем овощи и зелень с творогом. Добавляем кефир и размешиваем, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Намазываем на хлебцы, украшаем зеленью и подаем к столу.

URL записихлебцы
творог
огурец
петрушка
лук
укроп
кефир
чеснок
Огурец трем на терке. Лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем овощи и зелень с творогом. Добавляем кефир и размешиваем, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Намазываем на хлебцы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Селедочный паштет
02.07.2012 в 16:20
Пишет Dark Silfida:Селедочный паштет
Соленую селедку чистим и мелко режем. Берем размягченное сливочное масло (у меня пачка масла уходит на три сельди среднего размера) и выкладываем его к селедке. Туда же трем парочку вареных яиц, небольшое (или половинку крупного) кислого яблока, добавляем немного горчицы и черного перца. Тщательно все вымешиваем в одну однородную массу. Готово )))
URL записиСоленую селедку чистим и мелко режем. Берем размягченное сливочное масло (у меня пачка масла уходит на три сельди среднего размера) и выкладываем его к селедке. Туда же трем парочку вареных яиц, небольшое (или половинку крупного) кислого яблока, добавляем немного горчицы и черного перца. Тщательно все вымешиваем в одну однородную массу. Готово )))
Ветчинно-сливочный мусс
02.07.2012 в 16:15
Пишет Dark Silfida:Ветчинно-сливочный мусс
Ветчину пропускаем сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем мягкий сливочный сыр - можно даже тот, что продается в формочках, немного лимонного сока, любую смесь сухих трав и пару столовых ложек сметаны. Вымешиваем до однорости и убираем в холодильник.
URL записиВетчину пропускаем сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем мягкий сливочный сыр - можно даже тот, что продается в формочках, немного лимонного сока, любую смесь сухих трав и пару столовых ложек сметаны. Вымешиваем до однорости и убираем в холодильник.
Зелёное масло
02.07.2012 в 15:54
Пишет доктор мозгоправ:Зелёное масло
Нам потребуется:
масло сливочное 100 г
зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д. по вкусу) 50 г.
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок (по желанию)
Сливочное масло достаём из холодильника и оставляем в тепле до размягчения.
Зелень, которая больше вам приглянулась, мелко рубим.
Вмешиваем в размягчённое масло.
Кто хочет поострее, может выдавить или мелко порубить ножом пару зубчиков чеснока. И ещё раз тщательно перемешать.
Полученное масло выкладываем на пищевую плёнку, формируем "колбаску" и убираем в холодильник охлаждаться.
Потом мажем на чёрный и белый хлеб, или на тосты.
URL записиНам потребуется:
масло сливочное 100 г
зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д. по вкусу) 50 г.
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок (по желанию)
Сливочное масло достаём из холодильника и оставляем в тепле до размягчения.
Зелень, которая больше вам приглянулась, мелко рубим.
Вмешиваем в размягчённое масло.
Кто хочет поострее, может выдавить или мелко порубить ножом пару зубчиков чеснока. И ещё раз тщательно перемешать.
Полученное масло выкладываем на пищевую плёнку, формируем "колбаску" и убираем в холодильник охлаждаться.
Потом мажем на чёрный и белый хлеб, или на тосты.
Бутербродная намазка из маслин
02.07.2012 в 15:44
Пишет доктор мозгоправ:Бутербродная намазка из маслин
Нам понадобятся:
маслины без косточек
сливочное масло
чеснок
Зелень (базилик и петрушка)
В блендере взбиваем маслины и сливочное масло (в пропорции 4:1) в однородный крем.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока и ещё раз перемешиваем.
Мелко режем зелень и уже в ручную перемешиваем с кремом.
Можно намазывать как на свежий хлеб, так и на тосты и различные злаковые хлебца.
А ещё этот крем может стать основой для брускетты - распространённой итальянской холодной закуски "antipasti".
Рецепт брускетты:
Белый багет нарезаем кусочками, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, чтобы хлеб немного подсох и подрумянился.
На готовые тосты выкладываем нашу "намазку" из маслин.
Мелко режем свежие сладкие помидоры и выкладываем их сверху.
Украшаем брускетту зеленью.
URL записиНам понадобятся:
маслины без косточек
сливочное масло
чеснок
Зелень (базилик и петрушка)
В блендере взбиваем маслины и сливочное масло (в пропорции 4:1) в однородный крем.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока и ещё раз перемешиваем.
Мелко режем зелень и уже в ручную перемешиваем с кремом.
Можно намазывать как на свежий хлеб, так и на тосты и различные злаковые хлебца.
А ещё этот крем может стать основой для брускетты - распространённой итальянской холодной закуски "antipasti".
Рецепт брускетты:
Белый багет нарезаем кусочками, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, чтобы хлеб немного подсох и подрумянился.
На готовые тосты выкладываем нашу "намазку" из маслин.
Мелко режем свежие сладкие помидоры и выкладываем их сверху.
Украшаем брускетту зеленью.
Курино-грибной паштет
02.07.2012 в 14:43
Пишет Dark Silfida:Курино-грибной паштет
Вареное (или печеное) куриное мясо пропустить через мясорубку. Грибы порезать и обжарить на сковородке, добавить к ним порезанную мелко луковицу, а через время тертую морковь. Не забыть посолить грибы в процессе жарки. Остывшую зажарку пропустить через мясорубку - смешать два фарша воедино и еще раз прогнать через мясорубку. Когда будете перегонять второй раз, по желанию, можно прокрутить свежую зелень или пару зубчиков чеснока, или крошку из слегка обжаренных на сухой сковороде орехов. Далее замешиваем в фарш пряности - по вкусу. Я непременно кладу мускатный орех и молотую паприку. Теперь берем размягченное сливочное масло (масла и мяса должно быть где-то как один к трем) и вмешиваем его в массу. Миксер значительно упрощает дело, но у если его нет - придется постараться. Масса должна быть именно однородной, без комочков непромешанного масла. Именно поэтому масло из холодильника лучше достать заранее. И этот самый случай, когда нужно класть именно масло, а не маргарин - иначе вкус получится не такой. Готовый паштет убираем в холодильник. Если любите печеночный паштет - вместо куриного мяса отварите куриную печень.
URL записиВареное (или печеное) куриное мясо пропустить через мясорубку. Грибы порезать и обжарить на сковородке, добавить к ним порезанную мелко луковицу, а через время тертую морковь. Не забыть посолить грибы в процессе жарки. Остывшую зажарку пропустить через мясорубку - смешать два фарша воедино и еще раз прогнать через мясорубку. Когда будете перегонять второй раз, по желанию, можно прокрутить свежую зелень или пару зубчиков чеснока, или крошку из слегка обжаренных на сухой сковороде орехов. Далее замешиваем в фарш пряности - по вкусу. Я непременно кладу мускатный орех и молотую паприку. Теперь берем размягченное сливочное масло (масла и мяса должно быть где-то как один к трем) и вмешиваем его в массу. Миксер значительно упрощает дело, но у если его нет - придется постараться. Масса должна быть именно однородной, без комочков непромешанного масла. Именно поэтому масло из холодильника лучше достать заранее. И этот самый случай, когда нужно класть именно масло, а не маргарин - иначе вкус получится не такой. Готовый паштет убираем в холодильник. Если любите печеночный паштет - вместо куриного мяса отварите куриную печень.
Творожная паста для бутербродов
02.07.2012 в 13:23
Пишет Dark Silfida:Творожная паста для бутербродов
Протертый нежирный творог смешать с жидкой сметаной, размешивая до однородной констинстенции. Должна получится плотность густной пасты. Сбрызнуть пасту лимонным соком, добавить любую любимую зелень, предварительно вымытую и измельченную. Зелени должно быть насыпано щедро. Также в творог (в идеале) нужно добавить измельченные ядрышки грецких орехов. Все это хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Бутреброды с такой пастой очень хорошо решают вопрос завтрака: когда организм требует чего-нибудь вкусного и сытного, а совесть - полезного ))) А еще такую пасту можно намазать на половинки остывшего печеного картофеля - очень вкусно )))
URL записиПротертый нежирный творог смешать с жидкой сметаной, размешивая до однородной констинстенции. Должна получится плотность густной пасты. Сбрызнуть пасту лимонным соком, добавить любую любимую зелень, предварительно вымытую и измельченную. Зелени должно быть насыпано щедро. Также в творог (в идеале) нужно добавить измельченные ядрышки грецких орехов. Все это хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Бутреброды с такой пастой очень хорошо решают вопрос завтрака: когда организм требует чего-нибудь вкусного и сытного, а совесть - полезного ))) А еще такую пасту можно намазать на половинки остывшего печеного картофеля - очень вкусно )))
Сырно-майонезная намазка (варианты)
02.07.2012 в 13:09
Пишет Dark Silfida:Сырно-майонезная намазка (варианты)
Основой таких намазок является сыр (у меня колбасный, но можно любой твердый или просто пара плавленных сырков) и майонез. Сыр трем на мелкой терке и тут начинаются варианты:
- самый простой вариант: потереть к нему пару зубчиков чеснока исходя из того, насколько острое вы любите.
- мелко покрошить копченую рыбу или соленую сельдь
- потереть на терке вареное яйцо и мелко нарезать крабовые палочки
- добавить измельченный грецкие орехи.
- обжарить мелко нарезанные жареные грибы (или можно также порезать маринованные)
- мелко порезанные маринованные оливки
В любом случае нужно выбранные ингредиенты смешать с сыром и заправить майонезом. Майонез лучше вмешать порциями, стараясь чтобы не осталось сухих мест. Должна получится вкусная паста, пригодная для намазывания на хлеб )))
URL записиОсновой таких намазок является сыр (у меня колбасный, но можно любой твердый или просто пара плавленных сырков) и майонез. Сыр трем на мелкой терке и тут начинаются варианты:
- самый простой вариант: потереть к нему пару зубчиков чеснока исходя из того, насколько острое вы любите.
- мелко покрошить копченую рыбу или соленую сельдь
- потереть на терке вареное яйцо и мелко нарезать крабовые палочки
- добавить измельченный грецкие орехи.
- обжарить мелко нарезанные жареные грибы (или можно также порезать маринованные)
- мелко порезанные маринованные оливки
В любом случае нужно выбранные ингредиенты смешать с сыром и заправить майонезом. Майонез лучше вмешать порциями, стараясь чтобы не осталось сухих мест. Должна получится вкусная паста, пригодная для намазывания на хлеб )))
Пикантная творожная паста с авокадо
03.07.2012 в 20:46
Пишет Dark Silfida:Пикантная творожная паста с авокадо
Берем мягкий творожный сыр. Если его нет, то можно взять жирный мягкий творог. Я обычно беру баночку творожного сыра в 200грамм. Вываливаем его в миску.
Авокадо - мягкий - разрезаем, вычищаем мякоть, мелко режем ее. Добавляем в творожный сыр. Туда трем крупный зубчик чеснока. На крупной терке туда же трем мытый и очищенный от кожуры огурец. Сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко-мелко порезанную зелень мелиссы или мяты. Все тщательно перемешать. Очень вкусно и очень полезно )))
Можно туда же добавить мелко порезанные маринованные зеленые оливки - но это уже по желанию )))
URL записиБерем мягкий творожный сыр. Если его нет, то можно взять жирный мягкий творог. Я обычно беру баночку творожного сыра в 200грамм. Вываливаем его в миску.
Авокадо - мягкий - разрезаем, вычищаем мякоть, мелко режем ее. Добавляем в творожный сыр. Туда трем крупный зубчик чеснока. На крупной терке туда же трем мытый и очищенный от кожуры огурец. Сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко-мелко порезанную зелень мелиссы или мяты. Все тщательно перемешать. Очень вкусно и очень полезно )))
Можно туда же добавить мелко порезанные маринованные зеленые оливки - но это уже по желанию )))
Грибная икра
03.07.2012 в 13:06
Пишет .franky.:Грибная икра
500 грибов (шампиньоны, опята)
1 большая луковица
70 г сливочного масла
соль, перец
по желанию - сок лимона, пару ложек портвейна, чеснок
Обжарить на масле лук, добавить грибы, специи, потушить 15 минут.
Все перетереть в блендере или через мясорубку.
Подавать на чесночных гренках, можно украсить яйцом.
URL записи500 грибов (шампиньоны, опята)
1 большая луковица
70 г сливочного масла
соль, перец
по желанию - сок лимона, пару ложек портвейна, чеснок
Обжарить на масле лук, добавить грибы, специи, потушить 15 минут.
Все перетереть в блендере или через мясорубку.
Подавать на чесночных гренках, можно украсить яйцом.
Кабачковая икра
03.07.2012 в 08:56
Пишет CulinaryCat:Кабачковая икра
1 большой кабачок
2 моркови
3 зубчика чеснока
4 помидора
растительное масло
соль, перец
Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Кабачок чистим и удаляем серединку с семечками, затем трем на терке и добавляем к моркови. Тушим смесь кабачков и морковь 20 минут на медленном огне. В это время помидоры ошпариваем кипятком, очищаем шкурку и пюрируем помидоры. Чеснок мелко рубим. Спустя 20 минут добавляем помидорное пюре и чеснок к кабачкам, солим, перчим и готовим еще 10 минут на медленном огне. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.

URL записи1 большой кабачок
2 моркови
3 зубчика чеснока
4 помидора
растительное масло
соль, перец
Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Кабачок чистим и удаляем серединку с семечками, затем трем на терке и добавляем к моркови. Тушим смесь кабачков и морковь 20 минут на медленном огне. В это время помидоры ошпариваем кипятком, очищаем шкурку и пюрируем помидоры. Чеснок мелко рубим. Спустя 20 минут добавляем помидорное пюре и чеснок к кабачкам, солим, перчим и готовим еще 10 минут на медленном огне. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.

@темы: вкусное