07.02.2014 в 19:11
Пишет  Vampiressa:

Острый салат с картофелем и... кокосом.


Когда я увидела рецепт этого салата в передаче "Пора обедать", он меня заинтересовал оригинальным сочетанием продуктов. Загуглила рецепт - оказалось, это блюдо индийской кухни, в разных вариациях используют разные специи, где-то добавляют гхи (что-то вроде топленого масла). В передаче этот рецепт немного изменили. Я заменила кое-что тоже, потому что я не нашла в продаже таких ингридиентов, ну, и масло добавлять не стала, ниже станет понятно, почему. На выходе я ожидала чего угодно, но не такого вкусного салата. Еще он очень зимний, потому что согревает за счет специй.

Кокос лично я практически не использую при готовке от слова "совсем". Я считаю, это надо испралять, потому что он может разнообразить наши вполне обыденные блюда.

Итак, нам понадобится:
Картофель - 5 средних клубней.
Кинза - пучок.
Кокос - одна штука.
Йогурт натуральный - 180 мл.
По половине чайной ложки: зира, перец чили, черный молотый перец, паприка, розмарин.
Горчица (из банки, самая распространенная в магазинах) и тертый свежий имбирь - 1 чайная ложка.
Соль 1/4 чайной ложки.
(В оригинальном рецепте используются зерна горчицы, которые подогреваются с ложкой топленого масла. Я не нашла зерен горчицы, поэтому взяла нашу обычную, столовую) Соответсвенно, масло из рецепта исключила полностью.
Готовим!
читать дальше
Приятного аппетита и удачных экспериментов!



URL записи