Салат с лапшой соба/Soba Noodle Salad
Как готовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. сухой лапши соба
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- зеленый лук – 3 шт., тонко нарезать
- 1/2 чашки замороженных бобов эдамамэ
Заправка:
- 60 мл. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1-2 ст. л. поджаренного кунжута
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.
2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.
3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.
Как готовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. сухой лапши соба
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- зеленый лук – 3 шт., тонко нарезать
- 1/2 чашки замороженных бобов эдамамэ
Заправка:
- 60 мл. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1-2 ст. л. поджаренного кунжута
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.
2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.
3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.