Варёная тыква.
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты:
- 500 г. тыквы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. сахара
- вода
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву на 4-5 см. кубики (кожуру оставить). Можно очистить тыкву от кожуры (по желанию).
2. Выкладываем тыкву в среднюю кастрюлю. Вливаем воду в кастрюлю, чтобы она наполовину (или чуть больше) покрыла кусочки тыквы.
3. Добавляем сакэ и сахар. Включаем огонь, доводим до слабого кипения.
4. Вырезаем из алюминиевой фольги круг размером с кастрюлю. Уменьшаем огонь, добавляем соевый соус, накрываем тыкву фольгой. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 10-15 минут.