26.11.2012 в 11:11
Пишет tweed tea:Радужный "чизкейк"
Рецепт
Ингредиенты:
Раскрошенные печеньки (крекеры, юбилейное итд) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица, ваниль, мускат (что нравится) – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Жирные сливки – 2 чашки. Можно 1 чашку сливок, одну - сметаны
Пищевые красители
Измельчаем печеньки. Что бы они не оказались тонким слоем по всей кухне, кладем их в пакет, а лучше два, и давим: руками, ложуой, отбивалкой - чем удобней. Добавляем соль, сахар, корицу, все что душе угодно, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сливки, перемешиваем
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Ну или больше. Количество цветов зависит от смешиваемости красителей и вашей фантазии.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). В идеале от светлого к темному - так оно лучше лежит.
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы
URL записиРецепт
Ингредиенты:
Раскрошенные печеньки (крекеры, юбилейное итд) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица, ваниль, мускат (что нравится) – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Жирные сливки – 2 чашки. Можно 1 чашку сливок, одну - сметаны
Пищевые красители
Измельчаем печеньки. Что бы они не оказались тонким слоем по всей кухне, кладем их в пакет, а лучше два, и давим: руками, ложуой, отбивалкой - чем удобней. Добавляем соль, сахар, корицу, все что душе угодно, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сливки, перемешиваем
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Ну или больше. Количество цветов зависит от смешиваемости красителей и вашей фантазии.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). В идеале от светлого к темному - так оно лучше лежит.
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы