Это так, больше для меня, кулинара херова. Но мало ли, может кому пригодиться)
16.07.2012 в 12:27
Пишет
Моргаер:
Клубничное вареньечитать дальшеНа 1 кг. клубники берется 1.5 кг сахара.
Клубнику промываем и даем полностью высохнуть (при такой погоде это не займет много времени). Засыпаем половиной порции сахара и отставляем часов на 7 в прохладное место, - она даст много сока. Потом ставим открытую кастрюлю с плавающей в соке клубникой на небольшой огонь, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения, помешивая и снимая пену. Как закипит – выключаем. Часов через 7, когда она полностью остынет, снова ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Не забудьте убирать пену (но не выкидывайте, - она вкусная). Готовность проверять так же, как и вишневое – каплю на ноготь или блюдце, растечется – не готово, соберется в шарик, - готово. URL записи