Спиртные напитки играют важную роль в японском обществе. Их распитие обычно происходит в ресторанах и используется для укрепления как социальных, так и деловых связей. В Японии имеется большой выбор алкогольных напитков. Вот некоторые наиболее популярные из них:
1. Пиво.
Пиво является самым популярным алкогольным напитком в Японии. Ведущие пивоваренные заводы Асахи, Гирин, Сантори и Саппоро. Искусство пивоварения было ввезено в начале периода Мэйдзи из Германии и начало свое развитие на северном острове Хоккайдо.
2.Happoshu.
Happoshu (букв. «игристых спирта», также известный как пиво с низким содержанием солода) это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. Этот напиток не отличается от пива по вкусу и крепости, но это сделан с меньшим солода, что придает ему другой, более легкий вкус. Кроме того, в связи с меньшим содержанием солода, happoshu облагается меньшим налогом, чем пиво и продается по более низкой цене.
3.Third beer.
«Третье пиво» (также известное как «Новый жанр») является самым последним достижением в японской промышленности пива. В целях борьбы с налогообложением, этот напиток не содержит солода, и сварен на горохе, сое, пшенице.
4. Рисовое вино (nihonshu или саке).
Обычно саке называется так за пределами Японии, в Японии оно называется nihonshu (кроме того, в Японии «саке» является общим термином для всех алкогольных напитков). Оно варится с использованием риса, воды и белого кодзи в качестве основных ингредиентов. Кроме крупных брендов, производящих саке, существует бесчисленное множество местных вин (jizake). Содержание алкоголя в саке обычно составляет около 10-20%. Его пьют теплым или холодным. Обычно саке фильтруют, хотя нефильтрованное вино тоже популярно.
5.Shochu, Awamori.
Это алкогольный напиток, содержание алкоголя в котором составляет от 20-40 процентов. Обычно делается из риса, сладкого картофеля, пшеницы и/или сахарного тростника. Как правило, Shochu смешивается с водой и льдом, фруктовыми соками и газированной водой или чаем Улун. Awamori является окинавской версией Shochu. Этот напиток отличается тем, что он сделан из длиннозерного риса вместо обычного круглого японского риса.
6 Chuhai.
Chuhai (название происходит от Shochu – «скорый поезд») представляет собой фруктового-алкогольный напиток с содержанием алкоголя от 5 до 8 процентов. Обычно имеют вкус лимона, персика, грейпфрута, лайма и мандарина. Кроме того, существуют многие сезонные вкусы напитков, которые производятся в определенное время года. Зимой это вкус груши, ананаса, и «наши» (японской груши). ©
Источник