Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Хяку моногатари кайданкай (яп. 百物語怪談会 — Hyakumonogatari Kaidankai, или «Собрание ста рассказчиков историй о сверхъестественном») — салонная игра, популярная в Период Эдо в Японии, в настоящее время так же набирает популярность среди молодёжи.

Когда погаснет последняя свеча Япония, Паранормальное, Ритуал, Длиннопост

Обычно игра проводилась ночью, после полуночи в помещении и заключалась в рассказывании 100 страшных историй, известных как кайданы. Перед началом игры зажигалось 100 свечей (по другим сведениям — 100 фонарей, обернутых синей бумагой)

Когда погаснет последняя свеча Япония, Паранормальное, Ритуал, Длиннопост

Когда каждый из ста рассказчиков завершал свою историю о собственном опыте встречи со сверхъестественным, он задувал свечу. По мере того, как комната становилась всё темнее, участники игры переходили ко всё более страшным историям. После того, как был рассказан последний кайдан, затухала последняя свеча, и комната погружалась в полную темноту. Японцы верили, что в этот момент комната привлекала не менее сотни духов, либо появлялось чудовище или случалось что-то странное, сверхъестественное.

Когда погаснет последняя свеча Япония, Паранормальное, Ритуал, Длиннопост

В настоящее время наиболее подходящими местами для проведения таких считаются нежилые, покинутые или просто страшно выглядящие места. Современная молодежь любит пощекотать себе нервы и воспринимает эту затею просто как необычное времяпрепровождение. Однако с мёртвыми лучше не шутить и кто знает, возможно после того как погаснет последняя свеча , в комнате вы будете уже не одни...
Отсюда

@темы: ужастики :), из Интернетов, Япония, Фото., Картинки.