05:01 

Один взгляд.

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Я даже не знаю, что это. Наверное... скорее всего, это фанф. Хотя, параллели с героя Блича прослеживаются весьма условно.

Автор: NatsuMi 69

Пейринг: очень отдаленно... просто не разглядеть невооруженным глазом - Гин/Кира, Айзен/Гин

Рейтинг: PG (просто мысли и чувства, ничего больше нет)
Жанр: Angst
Статус: закончен
Дисклеймер: очень сильные намеки на мир Тайто Кубо, скажем так. Герой тоже его, в принципе. Но мысли - мои.
Размещение: кому это нужно, но если уж так приперло - то хоть предупредите! Авторское право еще никто не отменял...
Саммари: Прикинула, как бы мог себя чувствовать Кира, когда его бросил тайчо. И если это случилось уже не в первый раз.
Предупреждения: дикий OOC и АУ с точки зрения вселенной Блич. Наш мир и наше время.
От автора: Навеяно предполагаемыми отношениями Киры и Гина, а также стихом. Так что могу сказать - аригато, дорогой неизвестный мне автор, за вдохновение. Зацепила меня эта парочка, добавились размышления на тему расставания и еще этот стих... вот что в итоге получилось. Надеюсь, вам это понравиться... Конструктивная критика весьма и весьма приветствуется. (и даже обязательна) Очень надеюсь, что вам понравиться...

 

Ты ушел. Просто ушел и все. Как всегда бывало раньше, до этого вечера. Почти... так же.

- Пойдешь уже? - я бросаю быстрый взгляд поверх бумаг.

- Да, - ты одеваешь ботинки.

- Ну, тогда до завтра, - возвращаюсь к написанию отчета.

- Нет, - шнурки завязаны, и ты распрямился, потянувшись за курткой.

- Дела личные опять, что ли? Скоро уже начальник не будет так спокойно смотреть на твои прогулы, - убираю с лица длинную блондинистую челку. Давно пора бы подстричься, да все времени нет.

- Нет. Просто я больше никогда не вернусь. Сюда.

Неверно, нужно было подумать, что ты имеешь в виду увольнение. Что ты просто уволился из нашей фирмы... но нет. Я понимаю, что это значит, что значит эта твоя фраза. Ты больше не вернешься сюда. Ко мне.

Я понимаю это, но принять не могу. В голове вроде и уложилось, а вот в душе ... никак не хочет.

- Ты ... больше не придешь? - медленно встаю из-за стола. Совершенно бессмысленная сейчас фраза, но она помогает вернуть ощущение реальности.

Ты поворачиваешь. Короткие белые волосы, вечная улыбка на пол - лица, чуть прищуренные глаза - все такое до боли знакомое, родное. Успело влезь под кожу, срастись с мясом, внедриться в кости. Ты - влез, врос, внедрился.

- Яре - яре... только не нужно этих сцен, я тебя умоляю! - поднимаешь в предупреждающем жесте руку, словно отрезаешь все пути к отступлению.

Широко раскрытая ладонь ...

В красноватом свете заходящего солнца четко видны тонкие линии, пересекающие её.

Узкие, изящные пальцы...

Но они такие сильные, не раз уже в этом убеждался на собственном опыте.

Белоснежная гладкая кожа ...

Ты терпеть не можешь солнце, оно причиняет тебе боль.

Господи, как хочется коснуться тебя! Хоть в последний раз, хоть на мгновение... просто еще раз почувствовать твое тепло. Поверить в то, что это не был сон. В то, что ты - не сон.
Все мое существо тянется к тебе. Но ты делаешь шаг назад, разворачиваешься и подходишь к двери. Открываешь тугой замок, и, не оглядываясь, машешь на прощание.
- Ну ладно, все - я ушел!

Дверь захлопнулась за твоей спиной. Ноги подкосились. Я шлепнулся на пол. Именно шлепнулся - как неживое нечто. Манекен, кукла, моделька человека.

В глазах - темно, в голове - пусто, в душе - ... даже не знаю. Но больше всего это, наверное, похоже на город после землетрясения, вкупе с цунами. Никого, ничего - одни руины и осколки.
Душа - в дребезги, сердце - в кровавые ошметки.
- Ха - ха - ха - ха... - заливаюсь истеричным смехом, под конец захлебнувшись слезами.

«Ты снова меня бросил...» - откуда эти мысли? Словно, это уже было когда-то... давным - давно. В другой жизни, в другом мире. Тогда я, наверное, тоже плакал. Или даже рыдал. Или ... что-то еще похуже.

Встаю и похожу к окну. Скручиваю вверх жалюзи.

Я хочу знать. Хочу знать правду. Всю.

И вот она - прямо передо мной. Как на ладони - без прикрас и недоговорок.

Темный седан прямо у парадного входа, на тротуаре. А рядом - он. Высокий и худой. Короткие темно - каштановые волосы, кожаная куртка, черные брюки. Элегантен и без излишеств, впрочем, как всегда. Только... не хватает чего - то. Ах да, у него ведь очки еще были. Но теперь их нет. И он просто неотразимо красив.

Холодной и безжалостной силой веет от него, и её уже не спрячешь за приветливой улыбкой. Да он и не улыбается теперь почти. Ты выходишь, прикрывая лицо от солнца. Даже такое, закатное, неяркое, оно режет тебе глаза.

- Опять очки темные дома забыл! - мысль в моей голове проскакивает, словно молния. Это привычка уже - привычка заботиться о тебе. Но она пройдет. Со временем пройдет. Наверное пройдет. Должна пройти. Скорее всего...

Он распахивает перед тобой заднюю дверь. Ты шутливо кланяешься, словно благосклонно принимаешь его услуги и благодаришь. А он делает вид, будто эти благодарности излишни.

- Что вы, что вы, право, не нужно ... - мне кажется, что я слышу его голос. Такой глубокий, мягкий, словно бархатный. Бархат, скрывающий смертоносную сталь. Это игра, всего лишь игра. Вам четко известно, кто главный, а кто - подчиненный, кто правит балом, а кто - всего лишь танцует под музыку. Роли уже распределены и изменению не подлежат. Или ... нет?

Я пропустил тот момент, когда он сел за руль, потому, что во все глаза смотрел на тебя. Даже когда ты захлопнул дверцу, я все равно пытался разглядеть твое лицо через затонированное стекло. Машина резко трогается и исчезает за поворотом. Вот и все... Это конец. Он снова украл тебя у меня.

И да, и нет. Он украл твое тело, но твою душу ... не всю. На этот раз у него не получилось завладеть тобой полностью. Почему я так решил?

Да потому... Потому, что ты обернулся.

Перед тем как сесть в авто, ты на несколько секунд повернул голову и посмотрел на окна бизнес - центра. Почти неуловимое движение, но я его заметил. Люди, уходящие люди, оборачиваются лишь в том случае, если не хотят уходить. Или, если там, позади, осталось что-то им дорогое, ну или, по - крайней мере, не безразличное. И они хотят это еще раз увидеть. Напоследок. На прощание...

Не сомневаюсь, что ты нашел окна нашего кабинета. И даже если ты смотрел не на меня, то это все равно безумного много значит. Больше, чем все слова в этом мире. Один твой взгляд.

Я, почему-то, уверен, что в тот, прошлый раз, ты ушел не оглядываясь. И, значит, в этот раз победа осталась за мной. И пусть пока она крошечная - это все равно шажок к тебе, к месту рядом с тобой. Я готов бороться за это. И отдать еще не одну жизнь.

Я подожду.

Оно того стоит.


@музыка: Keiko Matsui - Tears Of The Ocean

@темы: Слеш/Яой., Мои произведения., Мини., Драма., Аниме.

URL
Комментарии
2010-04-01 в 01:34 

А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Горечь. Аромат полыни, а потом, когда появляется надежда, запах зеленых яблок. Такой свежий. (меня после ароматной любви понесло на запахи)
Это страшно, знать, что от тебя уходят к другому и дают надежду на возвращение.
Чувственно. Эмоционально. Очень трогает.

2010-04-01 в 01:37 

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Надежда на встречу в следующей жизни... Жуть.
Но в аниме у него вообще нет шанса. А тут я решила ему его подарить. Пусть даже через много жизней ))))
Мне очень понравились два момента. Даже не знаю, почему... по -моему, очень удачно вышло.

1.Широко раскрытая ладонь …

В красноватом свете заходящего солнца четко видны тонкие линии, пересекающие её.

Узкие, изящные пальцы…

Но они такие сильные, не раз уже в этом убеждался на собственном опыте.

Белоснежная гладкая кожа …

Ты терпеть не можешь солнце, оно причиняет тебе боль.


2. Это привычка уже - привычка заботиться о тебе. Но она пройдет. Со временем пройдет. Наверное пройдет. Должна пройти. Скорее всего…

Цепляет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chasing daylight.

главная